您现在的位置:首页 > 投资招商 > 招商信息

安徽海螺集团到访沧州渤海新区 增加共识增进合作

日期:2020-06-11    作者:陈磊    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

6月11日,安徽海螺集团纪委书记吴小明一行到沧州渤海新区考察,就双方合作事宜进行洽谈。沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任,沧州临港经济技术开发区党工委书记、管委会主任李华峰出席座谈会。

微信图片_20200615104144.jpg微信图片_20200615104146.jpg

吴小明说,沧州渤海新区在空间、区位交通、产业融合、智力支撑、党建引领等方面具有突出优势,给人留下深刻印象。海螺集团希望以此次考察为契机,加强沟通、加深了解、加快对接,双方争取早日达成合作共识,填补海螺集团在北方地区战略发展空白点。

微信图片_20200615104147.jpg

李华峰表示,沧州渤海新区在河北省和沧州市的高度重视和大力支持下,积极抢抓京津冀协同发展等重大战略机遇,努力打造河北沿海经济带重要增长极和全省高质量发展样板,形成了绿色石化及新材料、生物医药、汽车及零部件等特色鲜明的临港产业体系,与安徽海螺集团存在诸多战略发展契合点。希望双方发挥各自优势,加强务实合作,实现互利共赢。

微信图片_20200615104148.jpg微信图片_20200615104149.jpg微信图片_20200615104150.jpg

考察团先后到沧州黄骅港煤炭港区、综合港区、旭阳化工、鑫海集团、沧兴商砼等地参观考察。

山东省德州市政府副秘书长陈光春一同考察。 

山东省德州市庆云县委书记王晓东出席座谈会。

微信图片_20200615104152.jpg

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任张硕陪同考察。

沧州渤海新区有关部门负责人参加座谈并陪同考察。

据悉,安徽海螺集团有限责任公司成立于1996年9月,是国务院120家大型试点企业集团,也是我国最大的建材企业集团之一,总部设在安徽芜湖市。集团拥有国家级企业技术中心,控股经营海螺水泥和海螺型材两家上市公司,下属370家子公司,分布在24个省市自治区和20个境外国家地区,经营产业涉及水泥制造、化学建材、节能环保、国际贸易、建筑施工、现代服务业等领域。