您现在的位置:首页 > 投资招商 > 招商信息

沧州渤海新区精准聚焦紧扣重点 再掀招商引资新高潮

日期:2020-10-30    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

10月30日,沧州渤海新区组织召开招商引资“百日攻坚”行动暨经济工作推进会议。沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任李华峰出席会议并讲话。

微信图片_20201102090915.jpg

微信图片_20201102090916.jpg

就扎实推进招商引资“百日攻坚”行动,李华峰提出四点要求。一要始终牢记推动高质量跨越式发展的使命担当,以强烈的责任感、使命感做好开放招商和项目建设工作。要做到知重负重、担当作为,把招商引资和项目建设作为增强“四个意识”的实践检验,坚定坚决走在全市前列。二要紧扣重点,迅速突破,坚决确保在全市招商引资“百日攻坚”行动中走在全列。要坚持“抓项目就是抓发展、抓大项目就是抓大发展、抓特大项目就是抓跨越式发展”的理念,出色地完成市委、市政府提出的目标任务;要进一步聚焦产业发展和“两新一重”项目;要抓大项目也要抓中小型项目;要抓传统产业改造提升项目也要抓新兴产业项目;要抓港口项目也要抓产业项目和城市建设项目。抓紧谋划一批兴区利区的大项目、好项目,形成“投产一批、在建一批、新开一批、储备一批”四个形态;要在项目快签约、快落地上下功夫求突破,用足用好市委市政府出台的相关政策。要发扬专业化加“店小二”精神,全面落实项目建设、一网一门一次审批、加大项目土地摘牌、手续办理等要素服务,为项目落地提供更好的服务保障;要创新招商方式,探索实行精准招商、点对点招商、产业集群招商、以商招商、委托招商等招商办法;要发挥以沿海开放带动全市开放的战略龙头作用,进一步形成沿海腹地,全域联动的开放格局。三要把招商引资“百日攻坚”行动作为渤海新区高质量跨越式发展的“引爆点”,进一步形成创新发展、绿色发展、高质量发展的生动局面。要做到既着眼当前又着眼长远发展,既着眼大势又着眼沧州渤海新区实际,既着眼战略又着眼战术;要与全年的任务目标紧密结合,聚焦投资、转型升级、港口建设、城市建设、重大基础设施等方面加快推进工作;要抓好京津冀产业转移契机,用好京津以及长三角、珠三角等创新资源,确保在协同发展中调结构、促转型、壮产业;要与“十四五”发展规划进行结合,着眼经济发展迈入新发展阶段,构建新发展格局的各项新要求,立足“十四五”发展总体规划,及早谋划和推动一批重大项目,争取纳入省市计划。四要以“严细深实快”作风狠抓落实,奋力交出招商引资“百日攻坚”行动满意答卷。招商引资“百日攻坚”行动对各级干部来说既是“主战场”又是“竞技场”,各级领导干部要带头上一线,争先创先、扛旗争先;要突出基本招商,充分发挥中东欧中小企业合作区、北京生物医药产业园等开放平台作用;紧盯三类“五百强”、行业“一百强”、大型央企、上市公司等重点企业,争取更多的大项目、好项目落户沧州渤海新区。

微信图片_20201102090917.jpg

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠出席会议并讲了具体意见。

微信图片_20201102090918.jpg

沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新主持会议。
会议解读了《沧州市关于切实加强招商引资工作的实施意见》《沧州市招商引资鼓励措施十条(试行)》《关于加快推进开发区高质量跨越式发展的若干措施》及《沧州市新高地产业示范园全覆盖双竞赛活动推进工作方案》《沧州市关于进一步推进省级开发区企业投资项目“标准地+承诺制”改革的实施意见》。

微信图片_20201102090919.jpg

微信图片_20201102090920.jpg

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任张硕,沧州渤海新区党工委委员、中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰,沧州渤海新区党工委委员,南大港产业园区党委书记、管委会主任刘国林分别在主会场和各自分会场出席会议。

沧州渤海新区相关部门负责人参加会议。