您现在的位置:首页 > 投资招商 > 招商信息

学党史 悟思想 办实事 开新局 | 沧州渤海新区精准服务加快推进外贸企业发展

日期:2021-07-15    来源:系统    编辑:刘卉妍    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

7月14日下午,沧州渤海新区召开加快外贸企业发展座谈会,帮助企业解决发展中的困难和问题,加快黄骅港综合保税区申报验收,用足用好黄骅港综合保税区这一优势平台,助力沧州渤海新区外向型经济实现高质量跨越式发展。

1.jpg

2.jpg

听取相关情况介绍后,就做好外贸企业发展工作,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任张硕提出三点要求。一是统一思想,坚定信心,全力推动外向型经济发展。近几年沧州渤海新区进入了经济社会发展的快车道。黄骅港集装箱开通了十条内贸或外贸支线,正在谋划开通至上海、宁波等地的内贸航线外贸支线以及国际直航航线。沧州渤海新区作为河北省沿海率先发展重要增长极,着力推动黄骅港转型升级,努力打造国际贸易港、综合服务港、冀中南腹地的出海口,我们要政企一道开拓进取,全力推动外向型经济发展,实现双赢。二是企业要下足功夫,创新进取,努力拓展进出口业务。我们的企业家们要审时度势,密切关注市场,苦练企业内功,狠抓自身建设,努力拓展进出口业务,提高外贸进出口总值。各相关部门要学习和研究政策,帮助企业解惑;各企业也要认真学习和领会,在企业发展中用好、用活这些政策和措施。三是各部门要履职尽责,精心服务,助力对外贸易发展。各职能部门要牢固树立和深入贯彻新发展的理念,切实强化服务意识、政策意识和大局意识,继续做好精准服务,“点对点”为企业纾困解难。要加强与企业的沟通,强化服务,打造良好的政务营商环境。要加强指导,提高企业业务能力。
沧州渤海新区管委会副主任于增舟出席会议并讲了意见。
3.jpg


会议听取黄骅港综合保税区相关情况介绍,讲解外贸企业相关政策,解读了《关于加快外贸企业高质量发展的若干规定》,河钢、中铁装备、嘉好粮油公司等企业负责人分别发言,渤海新区职能部门现场答疑解惑。
沧州渤海新区相关部门负责人,重点企业负责人参加会议。