您现在的位置:首页 > 走进新区 > 玩在新区

中捷尼特拉酒庄

日期:2017-03-17    作者:庞灵玉    来源:网络    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

尼特拉酒庄 (1).jpg

尼特拉酒庄 (2).jpg

    中捷尼特拉酒庄位于沧州渤海新区中捷产业园区(中捷友谊农场)境内,占地面积800亩,是唯一一家与斯洛伐克合作葡萄酒的公司,也是沧州地区唯一一家葡萄酒庄园。

    酒庄所处地域位于北纬38°16′,东经117°24′,滨临渤海湾,属于温带大陆季风气候,年平均气温11.8℃,全年有效积温4740℃,常年无霜期203天。地形属于河流冲击平原边缘地带,土壤类型属于滨海潮土,富含多种矿物质和微量元素,有利于酿酒葡萄糖分、香气、花色素苷及风味物质的积累。

    酒庄酿酒葡萄种植面积400余亩,葡萄苗木全部从意大利进口,红葡萄主栽品种有赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、西拉(Shiraz)等;特色品种有桑娇维塞(Sangiovese)、纳比奥罗(Nebbiolo)等;白葡萄主栽品种有霞多丽(Chardonnay)、雷司令(Riesling)贵人香(Italian Riesling)等;特色品种有赛美蓉(Semillon)、长相思(Sauvignon Blanc)等。

    除了自己的葡萄园外,中捷尼特拉酒庄还在斯洛伐克伽兰塔地区租种了25公顷(约合375亩)的葡萄园,确保了酒庄前期葡萄酒的供应。该地是世界公认的优质酿酒葡萄生长的黄金地带,葡萄均采摘在树龄25-30年的葡萄树,此时的葡萄树为酿酒葡萄生长的黄金树龄。

中捷尼特拉酒庄设计建造了一条现代化生产线,设计规模500吨。其中关键酿酒环节全部引进意大利VELO公司先进设备,包括除梗破碎机、活塞酒泵、无冷霉速冷机等。包装生产线采用了集洗瓶、灌装、打塞于一体的设备,实现同步运转同时能保证每小时完成2000-3000瓶裸瓶酒包装任务,最大限度提高了工作效率,保证了环境清洁,避免包装过程中酒体被微生物侵染。

    地下酒窖恒温15-20℃,恒湿50-70%。屋顶覆土2.4—4.05米,通过种植绿化景观对整个酒窖的温度控制起到很好的调节作用。通过工业连廊和游客连廊与酿酒堡紧密相连,总体布局采用环抱式与中央阵列布局式相结合,打造出欧式四角拱顶的空间格局,打破传统酒窖厚重的华丽风格,通过白色碎小砖块装饰顶面与墙面,打造出地中海式简约风格的酒窖场所,为藏酒区环境和参观者的内心共同创造了质朴,轻松、雅静的感觉!

    中捷尼特拉酒庄肩负“打造精致酒庄,倡导品质生活”的历史使命,努力成为“拥有核心技术及优秀品牌形象的葡萄酒尚品制造者,葡萄酒文化传播者,生态休闲服务者”。公司要打造的不仅仅是一座酿制葡萄酒的工厂,还会是品尝葡萄酒佳韵、品味葡萄酒文化、品尚优雅生活的浪漫天堂,它将成为远离喧嚣闹市的一叶“生态之舟”,让懂得生活的人在这里享受愉悦和惬意、放飞智慧与思想!

    地址:沧州渤海新区中捷产业园区

    服务热线0317-5480699