您现在的位置:首页 > 走进新区 > 玩在新区

剪纸艺术风情小镇

日期:2017-03-17    作者:庞灵玉    来源:网络    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

剪纸.jpg

渤海渔村韩宝菊剪纸.jpg

    黄骅东常庄倾情打造的“剪纸艺术风情小镇”集中突显出黄骅市传统剪纸的艺术魅力,为美丽乡村建设添上了浓墨重彩的一笔,也为黄骅市文明城市创建剪出了一道靓丽的风景。

    剪纸艺术风情小镇以剪纸为主题,进一步挖掘文化内涵,丰富旅游元素,其中相继建设了剪纸文化体验中心、剪纸博物馆、剪纸文化墙和剪纸特色丰收四屏,且邀请了渤海渔村剪纸非遗代表性传承人韩宝菊入驻东常庄。

    在剪纸文化体验中心,人们可以在剪纸名师的指导下,亲自动手,亲身体验剪纸的无穷魅力; 剪纸博物馆分为剪纸传奇、剪纸人生、剪纸艺术、剪纸哲学和剪纸精品5个主题展厅,供人们参观;剪纸文化墙上有着黄骅市多位剪纸艺人精心剪制的作品;剪纸特色丰收四屏表达了黄骅人对美好生活的向往,也展现了黄骅人的勤劳、勇敢、自信。

    剪纸博物馆是沧州市首个村级剪纸博物馆。剪纸博物馆共分5个展厅,内容涵盖了剪纸传奇、剪纸人生、剪纸艺术、剪纸哲学、剪纸精品。馆内陈设着各种各样的剪纸作品及历代流传下来的与剪纸有关的物品。