您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

沧州渤海新区纪工委举办“图说纪法”党员干部 违纪违法典型案例图片展

日期:2020-07-27    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,提高广大党员干部的法纪意识,增强广大党员干部防腐拒变的警戒心和自制力,近日,沧州渤海新区纪工委在管委会办公楼大厅组织举办了“图说纪法”党员干部违纪违法典型案例图片展活动。

图片1.png

此次图片展分为党纪新禁区和职务犯罪两部分,共收集了全国各地十八大来查办的《中华人民共和国监察法》规定的七大类型职务犯罪和违反《中国共产党纪律处分条例(2018修订)》二十三个新禁区的100多个典型人物案例,以及在新冠肺炎疫情防控期间不担当、不作为的公职人员。该图片展以图文并茂的形式对遗忘初心背离使命,没有大局意识、丧失政治信念,充当黑恶势力“保护伞”,扶贫领域损害群众切身利益,对近亲属失管失教,把公权力当作徇私枉法、贪污腐败利器等一例例从“领导干部”沦为“阶下之囚”鲜活的违纪违法案例进行剖析,旨在促使广大党员干部深切感受违法违纪行为所付出的沉重代价,亲眼目睹违纪违法危害,在思想上受到深刻的教育和洗礼,引导广大党员干部引以为戒、警钟长鸣、正心修身,增强党员干部对腐败的警惕、对法律的尊崇、对权力的敬畏,不断筑牢拒腐防变的思想道德防线,以健壮的步伐、“全速奔跑”的工作状态,为渤海新区打造河北沿海经济带重要增长极和全省高质量发展样板提供坚强的政治保障。

图片2.png

图片3.png

沧州渤海新区几千名党员干部和公职人员有序到场接受深刻的警示教育。参观结束后,广大党员干部纷纷表示,受警醒、受教育、受触动,知敬畏、明戒惧、守底线,要将这些反面案例作为镜鉴,时时对照、时时自省,强化自身作风建设,严格遵守党纪、国法、政令,做“忠诚干净担当”的党员干部,为渤海新区高质量发展做出应有贡献。