您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

沧州渤海新区多家单位联合执法 查处两艘“三无船舶”

日期:2020-08-05    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

8月5日,沧州渤海新区综治办联合渔政、海事、公安、新村乡政府等部门一同执法,在冯家堡北河查获“三无”船舶两艘,并依法依规处理。

微信图片_20200810091926.jpg

微信图片_20200810091928.jpg

近年来,沧州渤海新区高度重视海上安全工作,严格按照相关政策落实保障方案,同时持续加强宣传力度,有效营造了渔业安全生产良好氛围。为维护正常的生产经营秩序,沧州渤海新区始终保持高压态势,严禁“三无”船舶及各类无证水上交通工具在航道内捕捞作业,一经发现,依法依规严肃处理。同时,严禁“三无”船舶在辖区所有码头、岸线停靠,一经发现,予以没收,并就船舶使用人危害公共安全行为进行调查处理。

微信图片_20200810091929.jpg

为保障工作顺利开展,各相关部门履职尽责,加强沟通和协作,坚决扫清港区及航道水域安全隐患,形成了“清海净岸”的强大合力,为沧州渤海新区高质量发展创造了良好的海上安全环境。