您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

河北渤海投资集团实现 “股权划转”有力提升企业层级 综合实力再上新台阶

日期:2020-08-10    作者:滕先超 张辰兆 武学强    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

2020年8月7日,河北渤海投资集团完成“股权划转”工作。按照沧州市委、市政府部署要求,渤投集团的股东由沧州渤海新区新区国有资产管理办公室划转至沧州市国有资产管理委员会。这标志着,渤投集团企业层级得到了提升,有力拓宽了融资渠道,促进国有资产保值增值,集团综合实力再上新台阶。

渤投集团作为沧州市重点国有企业,是建设沧州渤海新区的投融资平台,多年来,服务于沧州渤海新区港产城高质量融合发展,助力全市沿海经济带建设。在沧州市委、市政府,渤海新区党工委、管委会以及国资部门的支持下,渤投集团推进“股权划转”工作。这项工作的完成,进一步拓宽了集团融资业务渠道,有力推进中期票据、公司债券、融资租赁、信托等多元融资业务的开展。提升企业层级,增强融资能力,保障集团健康持续发展,进一步发挥国有企业促进经济发展的龙头骨干作用,为全市打造河海相济、动能强劲的重要增长极,建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州贡献力量。

在工作推进中,渤投集团投资运营部干部职工在上级的大力支持下,树立大局意识,牢牢抓住“股权划转”工作,通过过硬的专业知识,理清工作跑办思路,与上级单位紧密协调,多头并进,切实保障办理时效性,为集团开展多元融资业务节省了时间,提高了效率。