您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

沧州渤海新区总工会 开展“增强消防安全意识,提高自防自救能力” 消防安全知识培训

日期:2020-08-12    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为增强广大干部职工的消防法制观念和消防安全意识,进一步提高应急处置火灾事故的能力,营造安全的办公环境,做到防患于未“燃”。2020年8月11日下午,沧州渤海新区总工会在渤海新区职工服务中心职工大课堂组织举办了“增强消防安全意识,提高自防自救能力”消防安全知识培训,特邀请河北安信消防检测有限公司注册安全工程师、一级注册消防工程师潘永生为基层工会干部授课。来自各基层工会的50余名干部职工参加了培训学习。

图片 1.png

图片 4.png

培训现场,潘工结合事故视频,围绕日常工作及生活场所,阐述火灾发生的主要原因和严重危害,提出了可能引发火灾的隐患风险点。介绍了火灾预防、扑救等方法,特别是详细讲解火灾发生后的疏解和逃生知识。并对室内疏散指示标牌、消防应急照明灯等消防产品的认知,消防栓、灭火器等消防器材的使用方法作了重点讲解和演示。

培训结束后,基层工会干部纷纷表示,通过培训深刻感受到火灾无情及掌握消防知识的重要性,增强了做好基层工会工作的责任心和使命感。坚决不辱使命,担当作为,团结与引领广大职工群众听党话跟党走,为创建安全稳定、文明和谐新区贡献工会力量。