您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

沧州渤海新区社会事务管理局携手沧州海警局共创平安海域

日期:2020-08-10    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

8月7日上午,沧州渤海新区社会事务管理局与沧州海警局黄骅第二工作站签订《海上渔业执法协作配合办法》,进一步加强涉海职能部门间交流合作,强化辖区海域治安管控,维护海洋渔业生产秩序。

微信图片_20200813100315.jpg

微信图片_20200813100316.jpg

《海上渔业执法协作配合办法》在沧州渤海新区海域渔业船舶管控等方面明确了责任分工、协作配合、联席机制、信息共享和案件协办等多项内容,进一步细化渔政执法和海警部门在案件移交、行刑衔接和联合执法等方面的操作方法,为双方协作配合奠定了坚实基础。下一步,沧州渤海新区海上安全领导小组成员单位将以此协作办法为契机,充分发挥各自职能作用,深入推进海上执法协作,形成齐抓共管强大合力,共同营造和谐稳定平安海域。