您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区聚焦重点精准发力 做实做细安全生产工作

日期:2020-08-11    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

8月11日,沧州渤海新区召开2020年第四轮安全生产分析研判会议。沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙出席会议并讲话。

微信图片_20200813100832.jpg

微信图片_20200813100834.jpg

就做好安全生产工作,陈太龙提出三点要求。一要准确研判形势,提高安全意识,增强抓好安全生产的责任感和使命感。要高度重视,进一步强化安全理念,增强政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,以对人民群众生命财产安全负责的态度,全力以赴抓好安全生产工作,坚决杜绝各类生产安全事故的发生。二要紧盯关键环节,落实重点工作,提升安全管理的针对性和有效性。要死死咬住重点行业、重点环节管理这个核心点,严盯死守抓好化工、工贸行业安全管理;盯紧事故易发环节开展专项整治;严格“打非治违”净化渤海新区安全环境。要紧紧扭住“双控”机制建设这个关键点。全面梳理“双控”机制建设情况,把企业“双控”落实情况作为监管监察必查内容。要牢牢抓住安全生产专项整治三年行动这个着力点。倒排工期,挂图作战,按照台账式推进、清单化管理的要求,深入开展监管执法,切实把各项工作扎扎实实的开展好。要时时守住应急值守和事件处置这个保障点。准确把握安全生产工作规律和特点,严格落实值班值守制度,完善应急物资储备,推进防汛工程建设,充实应急队伍,加强应急演练,时刻保持临战状态。三要强化组织领导,落实安全责任,形成安全生产齐抓共管的大格局、大体系。要明确责任主体,强化安全生产“党政同责、一岗双责”和“三个必须”,切实提高安全管理水平。要加强监督检查,充分发挥各级安办组织、协调、指导和监督职能,推动安全生产落地见效。要严肃责任追究。
沧州渤海新区相关部门负责人参加会议。