您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区严阵以待全力抓防汛聚力保安全

日期:2020-08-13    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

8月12日晚,沧州渤海新区收听收看沧州市防汛工作紧急调度会议。沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任李华峰在沧州渤海新区分会场收听收看。会议以视频形式同步向“”三园”传达。

微信图片_20200814093020.jpg

会议要求,要进一步提高政治站位,提高思想认识。各级党委政府的主要负责同志要亲自指挥,镇守一线,坚持24小时值班值守,及时掌握情况,及时调度,坚决杜绝松懈麻痹大意思想;要超前防范,对关键节点、重要地段、风险点要认真排查,将措施落实到位,不能有丝毫差池;要科学组织救援抢险救灾,将相关情况了如指掌,加强指挥调度;要密切关注天气,坚持重大险情报告制度。要超前研判,超前准备,加大监测频次,及时发布预警信息;要以饱满的精神状态,时刻严阵以待,以高度负责的态度,以务实的工作作风推进工作,确保平安度汛。

微信图片_20200814093026.jpg

会后,沧州渤海新区召开续会。就做好沧州渤海新区防汛工作,李华峰提出四点要求。一是务必压实责任,积极做好监测预警工作。二是务必突出重点部位防范,加强防涝应急灾害的应对。三是务必全面落实各项防范措施。相关部门要各司其职,相互配合,确保人民群众生命财产安全。四是务必强化应急保障工作,严格落实24小时值班和领导带班制度,有问题第一时间发现、报告、处置。

微信图片_20200814093027.jpg

微信图片_20200814093029.jpg

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任张硕,沧州渤海新区党工委委员、中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰,沧州渤海新区党工委委员、南大港产业园区党委书记、管委会主任刘国林在主会场或分会场出席会议。

沧州渤海新区相关部门负责人,“”三园”相关负责人参加会议。