您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

新村海防派出所积极开展开海前海上管理服务工作

日期:2020-08-31    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
   伏季休渔期即将结束之际,新村海防派出所提前谋划,扎实做好开海前海上管理服务工作。
1.png
2.png
  一是创新形式,营造宣传氛围。利用渔船民微信群的“法治小课堂”、警民恳谈会、发放宣传资料等形式,营造法律宣传氛围,强化法律宣传力度,提高渔船民的法律意识。
      二是部门联合,强化防控效果。相关部门联合对辖区渔港码头开展不间断的巡逻,严防死守,防止渔船违规出海。
      三是重拳出击,夯实打击时效。对辖区码头开展拉网式排查,重点排查是否存在船名船号模糊不清出海、遮盖船名船号、无证驾驶机动船舶等违法行为。
      期间,共开展检查8次,检查渔船22艘,渔船民35人,有效提高了辖区渔船民的守法意识。