您现在的位置:首页 > 看资讯 > 媒体关注

燕赵晚报:无人机“巡查员”上岗执勤 黄骅边检站筑牢港区安全“防护墙”

日期:2020-08-27    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

《燕赵晚报》  8月26日↓↓

微信图片_20200903084423.png

8月26日,记者从黄骅出入境边防检查站获悉,为有效提升黄骅港口岸出入境边检查执法执勤水平,进一步解决辖区码头点多线长,口岸限定区域及锚地监管难度大等突出问题,近日,黄骅边检站启用无人机投入港口执法执勤工作。

微信图片_20200903084425.jpg

据了解,为有效提升黄骅港口岸出入境边检查执法执勤水平,黄骅边检站采购的无人机型号为大疆-经纬M210,可以搭载高清拍摄镜头、巡航镜头、探照灯、喊话器等设备,具有续航能力强,抗干抗能力强,操作便捷等特点。同时无人机操作系统可以根据港口实际和日常执法执勤工作需要,提前设定巡查路线,通过一键式操作,无人机自动完成起飞、既定路线巡查及返航降落,全程智能化监控。前期,经过聘请技术人员进行培训,民警基本掌握了无人机操作技巧。无人机启用后,黄骅边检站将在口岸接送出入境船舶、锚地及港口船舶管理、口岸限定区域巡查等方面对无人机进行深度应用,发展创新边检勤务空中巡查、监控新模式,发挥信息化装备在锚地监管、码头巡查等方面的优势,帮助边检民警实时掌握港区动态,为第一时间发现和处置非法搭靠、未按规定申报航线航行、逃避边防检查等非法出入境活动提供有力的科技支撑,有效强化和提高边检管理服务效能。