您现在的位置:首页 > 看资讯 > 媒体关注

河北经济日报:沧州渤海新区实施技术改造扩大有效投资~现已谋划实施重点工业技改项目125项,总投资1050亿元

日期:2020-09-04    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

《河北经济日报》 9月3日↓↓

微信图片_20200904085735.png

记者从沧州渤海新区管委会获悉,今年上半年,该区围绕壮大“六大新动能”、培育“五大新引擎”,实施新一轮大规模技术改造工程,不断扩大有效投资。截至目前,共谋划实施重点工业技改项目125项,总投资1050亿元,同比增长12%;技改完成投资超200亿元,同比增长8.2%。

微信图片_20200904085736.jpg

工业技改是提升企业核心竞争力,推动经济转型升级,扩大有效投资的重要途径。今年以来,渤海新区积极抢抓政策机遇,化危为机、主动作为,全力做好重点技术改造项目的指导、管理、跟踪、服务工作,先后推动61家重点企业谋划技改项目进入省千项技改项目库,纳入上级技改资金支持范围。同时,对海德塑业等10余家疫情防控重点物资生产企业技改扩产申请技改资金支持。

微信图片_20200904085737.jpg

同时,深化“六个一”工程、“万企转型”行动、“双百”工程,成立渤海新区领导包联重点企业工作专班,实施一个工业企业一个技改项目策略,先后推进了鑫海化工清洁燃油质量升级、东方化工丙烯酸酯一体化等一批战略支撑项目,谋划了中海油中捷石化与沧州炼化合作发展及化工新材料升级改造、利和知信二期等一批技改项目,形成了谋划储备一批、开工建设一批、竣工达产一批的技改项目梯次推进格局。

微信图片_20200904085739.jpg

该区还以打造“六最”营商环境为抓手,不断优化环境。先后组织开展了复工复产企业座谈会、全方位全要素服务企业对接会等,实现金融帮扶25.45亿元。推行项目建设“四段式工作法”,不断深化“放管服”改革,全面推行“一趟清”“不见面”审批,落实企业家直通车制度,探索推行投资承诺制,对全区重点工业企业、民营企业实行重点包联,有效激发了企业技改或新上项目的热情。