您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

拒绝舌尖上的浪费,渤海新区在行动

日期:2020-09-09    来源:系统    编辑:超级管理员    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为弘扬中华民族勤俭节约,艰苦奋斗的传统美德,倡导绿色环保、节俭用餐、文明用餐的良好社会风尚,全力营造“浪费可耻、节约为荣”的社会氛围,9月9日中午,渤海新区市场监督管理局、渤海新区群团工作部联合开展“拒绝舌尖上的浪费”志愿宣传活动。

1.png

2.png
 

志愿者们来到渤海新区盐百商厦门前,通过发放“厉行节俭,拒绝舌尖上的浪费”倡议书、文明公筷宣传彩页,现场讲解等方式,向广大群众宣传勤俭节约、科学用餐等文明知识,鼓励广大群众争做厉行节俭、反对餐饮浪费的“先行者”、“践行者”、“倡导者”、“传承者”,倡议大家按照科学、健康、节约的原则,合理安排家庭用餐,科学饮食,减少浪费。

3.png 

随后,志愿者们又前往餐饮服务单位,向餐饮服务单位建议推出小份菜或半份菜,倡议广大顾客外出就餐按需适量点餐,主动使用公勺公筷,实行分餐制。顾客们纷纷表示:坚决践行“光盘行动”,养成对剩余菜品主动打包的习惯,用实际行动来影响周边的朋友、家人,真正做到厉行勤俭节约,杜绝舌尖上的浪费,形成厉行节约、反对浪费的社会新风尚。