您现在的位置:首页 > 看资讯 > 区市动态

河北农业大学渤海校区举行李保国纪念石落成仪式

日期:2020-09-17    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

    近日,河北农业大学渤海校区举行李保国纪念石落成仪式。沧州市渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠,学校党委书记饶桂生,副校长客绍英,李保国儿子李东奇,中捷高新区科教局局长仉雯丽共同为纪念石揭幕。
     河北农业大学渤海校区党委书记饶桂生代表学校讲话。李保国教学科研团队的师生代表讲述了基地的新合作、新发展和新打算。30名“李保国扶贫志愿服务队渤海校区分队”志愿者代表进行集体宣誓。
     饶桂生在讲话中强调,河北农大渤海校区作为学校教育教学改革的试验田,服务地方经济的桥头堡,自落成之日,就将“太行山道路”延伸到了渤海湾畔,将“太行山精神”融入到校区发展的血脉。李保国纪念石在渤海校区落成,将激励我们把李保国精神内化为自身的价值追求和行动自觉,为建设新时代“沿海强区、壮美港城”、经济强省美丽河北做出新的更大贡献。
    李东奇对渤海校区设立纪念石表示感谢,并表示自己和家人一定会沿着李保国的足迹,坚定不移走好“太行山道路”,努力为学校各项事业的发展和河北省脱贫攻坚工作做出新的贡献。

    刘兆忠主任和客绍英共同向“李保国扶贫志愿服务队渤海校区分队”赠送《身边的李保国》《李保国名言录》《李保国故事》和《李保国》连环画。饶桂生向“李保国扶贫志愿服务队渤海校区分队”授旗,30名志愿者代表进行集体宣誓,作为新时代农大人,将在李保国精神的指引下,求真务实,奋发作为,服务社会,报效祖国。铿锵有力的誓词飘荡在纪念石广场上空。
    据悉,该纪念石为渤海新区管委会赠送给河北农大,代表着地方政府对河北农大精神和李保国精神的宣传和肯定,它坐落在河北农大渤海校区南北中轴线上,选用源自太行山东麓的雪浪石作为石料,正面雕刻习近平总书记的重要批示内容和李保国老师半身像,背面镌刻李保国老师生平事迹。纪念石基座以上高3.3米,长12.3米,厚度0.9米,重约70吨。