您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州市住房公积金管理中心渤海新区分中心新址揭牌

日期:2020-09-15    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

9月15日,沧州市住房公积金管理中心渤海新区分中心新址举行揭牌活动。沧州市住房公积金管理中心党组书记、主任王世州,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任张硕出席活动并揭牌。

微信图片_20200921085334.jpg微信图片_20200921085336.jpg微信图片_20200921085339.jpg

王世州对渤海新区分中心未来工作提出三点要求。一要整合队伍凝聚力量。科学安排岗位,明确责任分工。二要改进作风树立新形象。认真落实公积金服务制度,推进服务大厅6S管理。三要开拓创新干出新成绩。创新发展理念,创新合作机制,创新工作举措,在建制扩面、管理服务、安全防范上要有新突破,不断开创住房公积金事业发展新局面。

微信图片_20200921085340.jpg

张硕表示,沧州市委书记王景武同志到渤海新区调研时指出“要举全市之力推进渤海新区开发建设,打造沿海经济带的龙头和改革开放的新高地”。沧州渤海新区肩负着打造省市重要经济增长极的重大使命。住房公积金涉及到各个机关、企事业单位和广大干部职工的切身利益,是改善民生、增加群众幸福感的重要渠道,是广大干部职工坚实的生活后盾。要认真落实住房公积金管理条例,进一步转变工作作风,创新管理机制,进一步加大资金归集力度,推进住房公积金管理工作再上一个新台阶。

微信图片_20200921085341.jpg

沧州渤海新区相关部门负责人参加仪式。

微信图片_20200921085342.jpg

据悉,沧州市住房公积金管理中心渤海新区分中心于1995年建制,2007年实行垂直管理,目前累计归集额23.7亿元,累计发放住房公积金贷款13.58亿元,为5251户职工家庭解决了住房资金困难,个贷率达到了91.83%,逾期率始终保持为零,累计为渤海新区缴存职工提取公积金14亿元。