您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体关注

沧州晚报:沧州渤海新区中捷产业园区一对老年夫妻连人带车掉进水沟 众人合力将他们拉上岸

日期:2020-09-10    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

《沧州晚报》 9月10日↓↓

微信图片_20200921090332.png

近日,在沧州渤海新区中捷产业园区,一对年近七旬的夫妻驾驶电动三轮车,连车带人掉进水沟。危急时刻,65岁的王树凯跳水施救。最终,王树凯与其他好心人将这对落水夫妻救上岸。

微信图片_20200921090333.jpg

王树凯住在中捷产业园区十一队楼区。8月30日18时许,他正在自家小院里打理菜园,忽然听到不远处传来呼救声。他循声望去,发现一男一女及一辆三轮车掉进了水沟里。

“快来救人呀……”王树凯一边跑向水沟,一边大声呼救。跑到事发地后,他顾不上脱下衣服和鞋子,便跳入水中。水沟里的水很深,沟底很滑,那两名落水者在水中不停地挣扎。

王树凯下水后,想将两名落水者推上岸,可一个人的力气有限,他根本推不动两名落水者,只好先牢牢地扶住他们。

这时,王树凯看到三轮车上有根绳子。他灵机一动,捞起绳子,拴在了那两个人的身上。随后,附近居民闻声赶来。王树凯把绳子的一端扔上岸,大家齐心协力将落水者及三轮车拽上了岸。

原来,那两名落水者均已年近七旬,是一对夫妻,家住中捷产业园区十一队。当时,他们开着电动三轮车去挖野菜,可驾车的老太太操作不当,一不留神,连人带车扎进水沟里。