您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

沧州渤海新区群团工作部 组织举办“释放压力,做幸福达人”—— 第五期女职工心理健康讲座

日期:2020-09-24    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

9月24日上午9:30-11:00,沧州渤海新区群团工作部在渤海新区职工服务中心组织举办了“释放压力,做幸福达人”——第五期女职工心理健康讲座,共有50余名女职工参加。

1.jpg

此次讲座由国家二级心理咨询师、婚姻家庭咨询师、心理咨询培训师孙先敬亲自授课。孙先敬老师从情绪与健康、解压方法、处事技巧等方面,采用讲授解读、案例分析、师生互动、现场教学等方式,普及心理健康知识,传播心理健康新理念,引导职工保持自尊自信、理性平和、健康积极的心态。

2.jpg

听完讲座后,来自基层工会的职工张女士表示:“作为女性既要工作又要兼顾家庭,我经常感觉力不从心、很累,情绪压抑难以缓解。听了孙老师的课,我的情绪得到了缓解,还学会大笑疗法、兴趣疗法,花园冥想等解压方式,感谢渤海新区群团工作部举办心理健康讲座,希望多举办此类活动。”

3.jpg

下一步,沧州渤海新区群团工作部将继续举办心理健康讲座、宣传一对一心理咨询,满足人们对心理健康知识、心理疏导解压的需求,帮助树立心理健康意识,增强心理调适能力,提高幸福指数,减轻工作压力,激发女职工积极向上的工作热情。