您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

小家传大爱!渤投集团时振帮家庭荣获2020年沧州市“最美家庭”称号

日期:2020-09-25    来源:系统    编辑:李建达    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为大力弘扬广大家庭成员在新冠肺炎疫情防控中展现出的忠诚履职、勇于奉献、舍小家为大家的家国情怀,相亲相爱、守望相助的传统美德。今年沧州市妇联开展的寻找2020年“最美家庭”活动。经过评选,河北渤海投资集团企业管理部时振帮同志的家庭荣获沧州市“最美家庭”荣誉称号。
提起时振帮和妻子于环,一直是朋友同事、邻里之间交口称赞的和睦夫妻,人人羡慕。他们夫妻热爱工作,心系家庭,团结邻里,在抗击新冠肺炎疫情期间,他们舍小家为大家,勇于奉献,冲在一线。

a92737b210bd1d6b996dd6349e5a013.jpg

2020年春节,突如其来的新冠肺炎疫情打破了原有的平静。面对沧州渤海新区港城区的疫情防控形势,夫妻主动请缨,放弃休假,毅然加入到防疫执勤一线队伍里。

夫妻二人先后在石黄高速黄骅港收费站、沿海高速渤海新区收费站进出口执勤,初春的寒风依旧凛冽,他们不惧风雪、坚守岗位,给过往车辆司机测体温、做登记,有时一站就是8个小时。

之后,又主动报名参加志愿队伍,到港城区各社区进行值班,严格把各项管控措施落实到位,为居民守好“小门”。不管是与星月相伴的寒夜,还是风雪交加的清晨,他们都站好自己的那一班岗,绝不掉链子!

好家风,代代传。“防疫执勤是大事,孩子就放心交给我们吧!”时爸爸一番话,给时振帮和于环吃下了定心丸。有时执勤到很晚,时振帮刚到家,妻子于环又上岗了。“爸爸,加油!”4周岁小儿子给爸爸最有“爱”的鼓励。大儿子经常为他们准备好泡脚的热水,等待他们执勤后回家。正是有了父母、孩子的理解和支持,时振帮夫妻更加坚定站在抗疫一线。

有了家里坚实的后盾,夫妻二人把更多的精力放在了工作上。作为集团招商小组的成员,面对疫情期间不能外出招商、企业考察等的不利情况,时振帮主动求变,采用线上招商、以商招商等多种方式,坚持与客商们保持“热线”,并通过视频会议介绍政策,到项目地现场直播,想尽办法争取新项目签约。疫情期间,共完成网上签约项目4个,注册备案项目1个,帮助新区科技局助签项目1个,项目总投资规模逾12亿元。

fde456140d34acb4f5b5b0703c97494.jpg

妻子于环作为渤海新区财政局社保科的负责人,为做好疫情期间财政保障要求,加班加点,认真履职,筹集调度资金,确保各项财政政策落实到位,保障新区疫情防控工作顺利开展。

有国才有家,有家才温暖。家庭是社会的“细胞”,美好和谐的社会需要一个个家庭的奉献。面对疫情大考,在本该团聚的时刻,时振帮和于环携手奋斗在一线,坚守岗位,忘我付出,展示出了最美家庭的最美样子。