您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

河北省总工会副主席王香茶一行到沧州渤海新区调研工作

日期:2020-09-25    来源:系统    编辑:李建达    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

9月24日上午,河北省总工会副主席王香茶、省总工会金融和服务业工会主席赵艳睿、省总工会能源化工工会副主席宋坤、省总工会金融和服务业工会主任林艳艳就渤海新区职工服务中心建设、产业工人队伍建设改革试点工作进行调研。

在听取渤海新区调研员黄瑞强相关情况介绍及渤海新区总工会工作、产业工人队伍建设改革试点工作汇报后,渤海新区群团工作部部长刘金云就渤海新区职工服务中心建设验收专题进行汇报,王香茶对渤海新区总工会工作充分肯定。在新区党工委、管委会领导下,新区总工会工作亮点纷呈、特色突出、担当作为。希望新区工会发挥优势,继续加压奋进,把新区工会工作打造全省乃至全国工会工作的名片。

王香茶一行实地参观了渤海新区职工服务中心的职工大讲堂、职工书屋、体育活动室等12个功能区,详细了解了服务中心各功室的硬件设施配备、职工文化活动开展情况、认真查阅服务中心相关档案资料。随后调研组到沧州黄骅港矿石港务有限公司,认真听取了河北港口集团秦港股份公司党委委员、沧州黄骅港矿石港务有限公司党委书记、董事长杨学军对港口建设及产业工人队伍改革建设工作的汇报。

关于下一步渤海新区职工服务中心建设发展,王香茶提出了三个方面要求:一是扩大知晓面。充分发挥职工书屋、学习大讲堂、网络平台的作用,利用多种平台、多种形式开展宣传教育,当好职工群众的“娘家人”。二是突出能力建设。加强思想政治引领,将职工服务中心建设成为宣传党的方针政策的重要阵地;三是掌握职工思想动态。关注职工群众的所思、所困、所盼,提高职工维权意识,为谋求职工福祉、保障职工利益服务。

渤海新区总工会将以此次省总调研为契机,坚持以职工为中心的工作导向,深化对产业工人队伍发展变化特点与规律的认识,研究解决职工在劳动经济、精神文化、民主法治、公平公正、安全环境等方面多样化的需求,协调不同职工群体之间的利益关系,更好促进职工体面劳动、舒心工作、全面发展。

沧州市总工会党组成员、副主席崔学强,沧州渤海新区调研员黄瑞强陪同调研。

1.png

2.png

3.png