您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

黄骅港综合物流园区铁路专用线纳入省级重点前期项目

日期:2020-09-30    作者:陈叶飞    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

日前,经河北省重点建设领导小组办公室批复,黄骅港综合物流园区(铁路)专用线纳入省重点前期项目清单,截止目前,该项目是河北渤海投资集团唯一纳入省级的重点项目。

据悉,该专用线项目毗邻黄骅综合大港,总投资约6亿元,总长6.3公里,拟分两期建设,其中,一期工程计划自邯黄铁路渤海新区站东端“咽喉”引出,接轨至黄骅港综合物流园场站,线路长6.3公里,占地约432.7亩,建设内容包括渤海新区站改造、园区内到发场和散堆装作业区。二期工程占地约249亩,建设内容包括,集装箱作业区、粮食作业区和长大笨重件作业区。

微信图片_20200930160836.png

渤投物流公司负责人介绍,项目的建设将有力提升黄骅综合大港运输效率,完善综合物流园区的功能配套,缓解公路运输压力,打通铁路进港的最后一公里,推动黄骅港转型升级。自项目实施以来,坚持“能快则快、能早则早”的原则,全力以赴抓前期、抓协调、抓筹备,“跑局进委”争取支持,对标时间表、路线图,各项工作跑步前进。目前,该项目正在加快后续手续跑办,早日开工建设、投产达效。