您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区周密部署“严细深实快”作风教育 凝心聚力推动高质量跨越式发展

日期:2020-10-13    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

10月9日,沧州渤海新区组织收听收看沧州市“严细深实快”作风教育动员部署会议。沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任李华峰在渤海新区分会场收听收看会议。

8.jpg

9.jpg

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入贯彻党中央决策部署和省委工作要求,全面落实省委书记王东峰历次来沧调研指示精神,落实市委九届九次全会工作部署,对沧州市开展“严细深实快”作风教育进行安排部署。

会后,沧州渤海新区第一时间召开专题会议,对在党员干部中开展“严细深实快”作风教育进行安排部署。

10.jpg

就深入开展好作风教育,李华峰提出三点要求。一要提高政治站位,深刻认识开展作风教育的重要意义,进一步把思想和行动统一到市委部署要求上来。渤海新区作为全市发展的战略龙头,面对高质量跨越式发展的新形势新目标新要求,要进一步提高思想认识、提高政治站位,认真开展“五问四查三提升”,切实把作风教育作为一项重要政治任务紧抓在手,坚决确保取得实效。二要坚持高标准严要求,扎实推进作风教育全面开展,为高质量跨越式发展提供坚实作风保障。此次作风教育以“密切联系实际、立足教育提高、突出解决问题、务求取得实效”为原则,重点围绕“严、细、深、实、快”五个字开展工作。一要围绕上级精神学。要集中研讨学、以上率下学、丰富载体学。二要对照目标任务查。全区各级党员干部要对照“大作沿海文章、苦干实干三年”要求,认真对照“严细深实快”标准,对照一切工作都要“走在前列”的定位,对照地区生产总值和固定资产增速高于全省2.5个百分点以上、主体功能区力争保持两位数增长的跨越式增长目标,从思想、政治、纪律、作风、能力等五个方面,开展自查自纠和“一线调研”活动。三要结合工作实际改。针对作风教育开展以来查摆问题,要结合工作实际,进行深入剖析,查找问题根源。四要形成长效机制抓。不仅要搞好交流总结,还要注重总结经验做法。三要加强组织领导,充分发挥领导干部示范带头作用,确保作风教育各项目标任务落到实处。要加强组织领导,压实工作责任。要切实加强组织领导,履行主体责任;领导干部要亲自研究谋划、亲自组织推动、亲自协调解决问题、亲自督办重点任务落实,要成立相应工作机构。要加强督促指导,确保抓出实效。要切实做好主题教育活动督导检查工作,及时发现和解决存在问题,坚决防止搞形式主义、走过场、敷衍了事等行为,坚决启动问责。要加强典型教育,激发内生动力。要注重用好正反典型,激励广大党员干部落实“严细深实快”要求,敢担当善作为。要加强舆论宣传,营造浓厚氛围。要充分发挥主流媒体和新媒体作用,加强正面宣传,进行正确引导,营造浓厚的政治氛围、舆论氛围、社会氛围。

11.jpg

沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新主持会议,并就落实会议精神讲了三点意见。一要提高认识,快速行动。要把思想行动统一到贯彻落实党中央决策部署和省市委对加快渤海新区高质量跨越式发展的部署要求上来,为打造沿海经济带龙头和全省改革开放新高地提供重要的组织保障。二要扛起担当,奋发作为。要深刻领会作风教育的初衷,认真检视制约开发建设的突出问题,在以项目建设、招商引资等为主战场的开发建设各条战线中,不忘初心,迎难而上。三要统筹兼顾,促进工作。要严格落实方案要求,在压实各级领导和组织责任,完成各项任务的前提下,切实把开展作风教育作为增强党性意识、解决作风问题、推动重点工作的重大机遇。

12.jpg

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙宣读《中共沧州市委渤海新区工作委员会关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在全区党员干部中开展“严细深实快”作风教育的实施方案》。

沧州市重点工作大督查第四督查组组长王宝辉;沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠;沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任张硕;沧州渤海新区党工委委员张振民;沧州渤海新区党工委委员、管委会调研员、渤海新区公安分局局长王贵普在渤海新区分会场收听收看会议。

13.jpg

沧州渤海新区党工委委员、中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰;沧州渤海新区党工委委员、南大港产业园区党委书记、管委会主任刘国林在各自分会场收听收看会议。

沧州渤海新区相关部门主要负责人收听收看会议。