您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

国家能源集团神华铁路装备公司沧州分公司首台交流机车C6修试修正式开工

日期:2020-10-30    作者:许海波 马彦军    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

10月15日,HXD1-7004型交流电力机车正式开工,标志着国家能源集团神华铁路装备公司沧州分公司首台神华号交流电力机车C6修正式进入试修阶段。

当前,我国机车检修是根据机车的走行公里数或运用时间将修程划分为C1到C6修6个等级,而C6修是干线交流机车的最高修程,等同于直流机车大修修程。C6修是指走行公里数达到200到240万公里或投入运用不超过16年的机车进行的一种修程。C6修的目的不仅要做到机车的全面分解检修,全面恢复其基本性能,更要做到机车一些主要部件在技术上和后期运用质量、运用安全上提升。

为全面做好首台交流电力机车C6修试修工作,该分公司通过总结以往机车检修经验,编制C6修检修计划,制定检修周期,进行C6修危险源辨识,根据检修规程和客户要求制定机车检修工艺、检修流程和检修标准,明确机车检修内容、技术规格、参数、机车部件验收标准等关键要素,力求做好机车从解体到整车验收各个工序的严格把控。

自承接机车检修业务以来,该分公司不断进行机车检修工艺的突破和技术积累,相继开拓了内燃机车C4修、转向架C5修、神24轴机车落成、交流机车加C节等项目,而本次承接交流机车C6修试修项目,为正式开启神华号机车C6检修生产工作夯实了基础,进一步满足了集团公司铁路运输需求,更是不断提高自身生产技术水平、生产经营团队凝聚力,找寻新的经济增长点的重要契机,也标志着集团公司机车检修迈入了一个新阶段。