您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 区市动态

黄骅市首张电子施工许可证诞生

日期:2020-10-30    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
   10月26日下午,借助沧州市工程建设项目审批管理系统,黄骅市行政审批局施工许可综合窗口制发我市第一张电子施工许可证,实现办理事项审批不见面、办事不跑腿。
    电子证书样式采用全省统一模板,与纸质版施工许可证具有同等法律效力。启用电子证照后,建设单位可自行登录工程建设项目审批管理系统随时随地下载施工许可证电子证照,不仅能让建设单位少跑一趟服务窗口,更解决了纸质证件携带保存不便等问题。
    今年以来,黄骅市行政审批局认真贯彻国家省市工程建设项目改革部署,深化“放管服”改革,加快推进在线政务服务平台建设,推广应用建筑工程施工许可证电子证照,投资项目科提前做好准备工作。通过网上申报、网上受理、审核、电子签章、赋码生成等程序,系统自动生成建筑工程施工许可证电子证书。建筑工程施工许可证电子证书的颁发,实现了电子签章、电子证书等在施工许可审批中的应用,并添加了二维码,用手机扫描即可查询所有相关信息,起到防伪作用。
    根据有关规定,2020年6月30日至12月31日为过渡期,审批部门发放建筑工程施工许可证电子证书的同时,可按项目单位需要,同步发放纸质版建筑工程施工许可证。2021年1月1日起,我省将全面推行建筑工程施工许可电子证书,不再发放纸质版证书。