您现在的位置:首页 > 投资招商 > 服务机构

沧州市公安局渤海新区分局

日期:2020-10-30    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

一、 主要职责

沧州市公安局渤海新区分局机构规格为副处级。其主要职责是:负责渤海新区的社会治安管理及对危害管家安全案件、刑事案件、经济犯罪案件的侦查工作;负责渤海新区的消防和道路交通安全管理等工作。

二、 关于内设机构和所属机构

(一) 沧州市公安局渤海新区分局机关内设5个科,内设规格为正科级。

1、 政工科

负责公安政治工作;负责分局人事管理、考核奖励、宣传教育培训和党群工作。

2、 法制科

负责分局公安法制方面的工作。

3、 警务保障科

负责后勤装备和备装工作。

4、 刑事侦查科(禁毒办公室)

负责指挥调度刑事侦查、反恐怖、禁毒等工作;负责刑事科学技术工作。

5、 交通管理科

        负责指挥调度道路交通安全管理和道路治安巡逻等工作。

        纪检监察机构按有关规定设置并履行相应职责。

(二) 设立沧州市公安局渤海新区分局指挥中心(挂办公室牌子)、治安管理大队、国内安全保卫大队、经济犯罪侦查大队、交通警察一大队、交通警察二大队、交通警察三大队、刑事侦查一大队、刑事侦查二大队、刑事侦查三大队,机构规格为正科级。

1、 指挥中心(挂办公室牌子):负责指挥、协调综合信息等工作。

2、 治安管理大队:负责辖区的社会治安管理、人口管理、特行管理等工作。

3、 国内安全保卫大队:负责辖区的社会稳定工作。

4、 经济犯罪侦查大队:负责侦办辖区的经济犯罪案件。

5、 交通警察一大队、交通警察二大队、交通警察三大队:负责辖区的道路交通安全管理工作。

6、 刑事侦查一大队、刑事侦查二大队、刑事侦查三大队:负责侦办辖区的刑事案件。

       (三)在辖区内设6个公安派出所,分别是:港城区派出所、骅港派出所、中捷城区派出所、中捷垦区派出所、南大港城区派出所、南大港垦区派出所。