您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区高标准严要求 提速提质重点工作

日期:2020-11-10    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

11月9日,沧州渤海新区组织召开2020年第二十五次党政联席会议。沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任李华峰主持会议并讲话。

微信图片_20201110084857.jpg微信图片_20201110084859.jpg

就贯彻落实中国共产党第十九届五中全会精神及省委九届十一次全会精神,李华峰提出四点要求。一是迅速掀起学习宣传热潮,进一步增强高质量跨越式发展的责任感和使命感。各级各部门要深刻认识党的十九届五中全会、省委九届十一次全会的重大政治意义、历史意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。各部门各单位要及时学习,联系实际、深入思考、充分交流,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,形成浓厚的学习氛围。二是坚持系统观念,进一步在统筹推动港产城一体化高质量发展上实现新突破。要对标先进发达地区、按照国际一流水平,高起点编制“十四五”规划,以及港产城融合发展规划、渤海新城规划、产业和港口发展规划,加强与省市相关单位对接沟通,以宽广的视野和战略思维审视渤海新区发展,进一步优化港产城一体化高质量发展空间布局。三是以推动高质量发展为主题,努力在打造沿海经济带龙头和全省改革开放新高地上实现新突破。各级各部门要按照中央、省委坚持以推动高质量发展为主题的思想,时刻牢记推动高质量跨越式发展的使命担当,全力以赴实现沿海经济高质量跨越式发展。要继续抓好港口转型升级,加快项目建设,积极推进战略合作;要继续抓好临港产业聚集,进一步形成投产一批、在建一批、新开一批、储备一批的火热局面;要继续抓好渤海新城建设,扎实推进各项基础设施建设,做好城市建筑风貌设计和单体建筑设计,打造城市“会客厅”、特色街区、风情街区,切实增强“双城”互动发展能力。四是以改革创新为根本动力,在提高治理体系和治理能力现代化上实现新突破。各级各部门要按照以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,抓好当前各项工作。要大力推动“放管服”改革,严格落实各项惠企政策,全面落实“一网一门一次审批”;要深化投融资体制改革,争创国家级金融改革创新试验区;要抓好生态环保工作,坚决打赢蓝天碧水净土保卫战;要抓好安全生产工作,牢固树立安全稳定“万无一失、一失万无”理念,思想上时刻绷紧弦;要抓好冬季疫情防控工作,深入落实常态化精准防控措施,确保冬季疫情防控万无一失;要高度重视基层党建工作,大力加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,推动全面从严治党向纵深发展,为经济社会各项事业发展提供坚强保证。

微信图片_20201110084900.jpg

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙传达中国共产党第十九届五中全会精神、省委九届十一次全会精神。

会议听取了省委书记王东峰同志来沧调研、市委书记王景武同志来渤海新区调研及市委九届九次全会精神贯彻落实情况。

微信图片_20201110084901.jpg微信图片_20201110084903.jpg

沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任张硕,沧州渤海新区党工委委员,中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰,沧州渤海新区党工委委员,南大港产业园区党委书记、管委会主任刘国林,沧州渤海新区党工委委员、管委会调研员,渤海新区公安分局局长王贵普,沧州渤海新区调研员黄瑞强出席会议。沧州渤海新区相关部门主要负责人参加会议。