您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区组织收听收看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会

日期:2020-11-12    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

     11月11日,学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会在石家庄举行。

     中央宣讲团成员、中央改革办分管日常工作的副主任、国家发展改革委副主任穆虹总结了决胜全面小康取得的历史性成就,深入分析了“十四五”时期我国发展环境面临的复杂深刻变化,围绕2035年远景目标和“十四五”时期发展目标、指导思想、重大任务、重大举措等方面进行了详细解读,全面阐述了党的十九届五中全会基本内容和重大意义。

     会议强调,一要坚持政治站位,深化思想认识,切实把思想和行动高度统一到党的十九届五中全会精神上来。要精心组织学习培训,深化改革创新,进一步贯彻落实政治自觉、思想自觉。二要坚持全面对标对表,紧密联系河北实际。要认真践行以人民为中心的发展思想,把崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享贯彻到各项工作中。以“办好三件大事”为支撑,深入落实“三区一基地”功能定位,以打好关键技术核心攻坚战为重点,加快建设创新型河北。三要坚持担当担责,真抓实干, 确保完成今年各项目标任务。各级各部门要把宣传贯彻党的十九届五中全会精神激发出的热情干劲 ,转换为狠抓落实的执行力和实际工作成效,为实现“十四五”良好开局奠定坚实基础。

     沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任李华峰;沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠;沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新;沧州渤海新区党工委委员张振民;沧州渤海新区党工委委员、管委会调研员、渤海新区公安分局局长王贵普;沧州渤海新区调研员黄瑞强在渤海新区分会场收听收看会议。
     沧州渤海新区相关部门主要负责人收听收看会议。