您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 区市动态

黄骅市六个非遗扶贫就业工坊获表彰

日期:2020-11-12    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
    近日,2020年沧州市非遗扶贫就业工作坊培训会在沧州市群艺馆举行。黄骅市共有六个非遗扶贫就业工坊受到表彰。
    据悉,此次培训会全沧州地区共有59个非遗扶贫就业工坊获得表彰授牌,黄骅市六个受表彰非遗项目分别是万二烧鸡制作技艺、黄骅吊炉烧饼制作技艺、虾酱制作技艺、黄骅面花模子雕刻技艺、渤海渔村剪纸、黄骅面花制作技艺,其中渤海渔村剪纸、黄骅面花制作技艺代表就扶贫就业工坊工作做了典型发言。
    据了解,非遗扶贫就业工坊的建立将充分发挥非遗项目在助力精准扶贫方面的重要作用,化非遗资源优势为产业优势、致富渠道,帮助贫困地区贫困群众参与学习传统工艺,激发内生动力,“扶志”“扶智”并举,有效促进就业,持续增加收入,助力精准扶贫。同时,各地区将逐步建立稳定、长效的非遗扶贫就业工坊建设和运行机制,持续扩大覆盖范围和覆盖人群,促进非遗保护传承全面融入脱贫攻坚、乡村振兴、经济强省、美丽河北等国家、省重大战略,在经济社会可持续发展中发挥更大作用。