您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 区市动态

“莲实众创空间”获批2020年度市级众创空间

日期:2020-11-12    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

   近日,沧州市科技局公布了2020年新认定市级众创空间名单,兴泓公司联合南开大学—沧州渤海新区绿色化工研究院申报的“莲实众创空间”成功获批,此次沧州市共有8家众创空间入围,莲实众创空间为渤海新区唯一一家。

20201106102409_85207.jpg


       莲实众创空间以南开大学沧州渤海新区绿色化工研究院为基础,依托临港开发区产业布局,融合“高校、研究院、企业、创客”等元素为一体,开展科技成果孵化和创新创业培育工作,培育具有绿色化学化工与新材料产业化创业项目及科技型小微企业。目前,建立了由创业指导专家、企业咨询管理专家、财税及法务专家、金融家、投融资专家、高等院校教授、学者以及实体企业家共10人组成的“莲实众创空间专家团队”,针对入驻企业及项目团队在团队建设、政策咨询、工商注册、财税代理等方面需求,进行一对一辅导。进驻12个创新创业项目团队和1家企业,涉及能源化学、功能高分子材料、农药、医药、环境保护与治理等精细化工领域。

       今后,莲实众创空间将重点围绕开发区现有产业布局及未来发展方向,强化创研互动程度,积极组织院企对接活动,加强产、学、研、用的有机融合,鼓励创业者对于同领域的上下游产业链、不同领域的横向产业链的创业互动交流,加大力度帮助企业及项目团队更多地迈进科技成果转化领域,促进科研成果落地转化,助力开发区实现高质量跨越式发展。