您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体关注

中国报道:河北沧州渤海新区将造“鲨鱼飞机”

日期:2020-11-17    来源:系统    编辑:宋鸿梦    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

微信图片_20201118085925.png

日前,位于河北沧州渤海新区中捷产业园区的中国—中东欧(沧州)中小企业合作区产业合作基地2号厂房改造完成,标志着捷中鲨鱼飞机项目具备了自主生产条件。根据项目生产计划,预计12月开展鲨鱼飞机总装,明年进入飞机零部件生产阶段,届时鲨鱼飞机将正式进入量产。

微信图片_20201118085930.jpg

据悉,鲨鱼飞机原产自捷克,看外观,很像一条凶猛的鲨鱼,飞行阻力小,平均飞行速度可以达到每小时303公里,俯冲时速超过每小时330公里,不断打破自己所保持的同类型飞机最大飞行速度世界纪录。此款飞机为前后双座轻型飞机,带收放式起落架和整体降落伞,曾荣获“创新设计”“未来超轻型飞机”等多项国际大奖。轻型飞机在世界市场的平均价格是每架10万至12万欧元,而鲨鱼飞机因为全机采用了更先进的材料、更优的气动外形、更先进的显示控制系统,在速度、安全、操纵性能上远超同类机型,全球售价达到16万至20万欧元,目标客户是高端消费群体和通航公司。另外,鲨鱼飞机驾驶舱的仪表盘采用更现代化的集成显示控制系统,除显示姿态、方向、速度、油量外,还能规划航路。另外,鲨鱼飞机最主要的功能不是交通工具,而是让人们享受飞行快感。