您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区全面贯彻落实全力狠抓重点 提速高质量跨越式发展

日期:2020-11-18    来源:系统    编辑:宋鸿梦    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

11月17日,沧州渤海新区召开2020年第四十四次党工委(扩大)会议,沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任李华峰主持会议。会议以视频形式同步向“三园区”传达。

微信图片_20201118105536.jpg

微信图片_20201118105546.jpg

就贯彻落实市委九届十次全会精神,李华峰提出三点要求,一要认真学习宣传贯彻市委九届十次全会精神,以强烈的责任感和使命感,推动沧州渤海新区高质量跨越式发展。全区各级各部门要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实实在在的成效确保全会精神在渤海新区落地见效。要迅速学习宣传,切实以全会精神统一思想行动;要科学系统把握,切实以全会精神指导“十四五”及今后一个时期经济社会发展工作;要紧紧扭住重点,切实以全会精神引领高质量跨越式发展。二要毫不动摇抓好项目建设这个高质量跨越式发展核心,坚决在全市新高地产业示范园“全覆盖、双竞赛”活动中当标杆做表率。渤海新区作为全市发展的龙头,要以强烈的责任意识和担当意识,在全市新高地产业示范园“全覆盖、双竞赛”活动中抓得更好、干得更实、走得更快。要以示范园“全覆盖、双竞赛”为抓手,下大力打造产业转型升级示范区;要以招商引资“百日攻坚”行动为契机,再掀招商引资新热潮;要以“四个清单”为载体,积极主动与市招商中心沟通对接,坚决实现项目建设大突破。三要聚焦影响和制约高质量跨越式发展的突出问题,把“严细深实快”作风教育引向深入。一是学习教育要悟得更透。要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会、省委九届十一次全会、市委九届十次全会精神学深悟透,真正做到以科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是调查研究要谋得更深。要围绕贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,聚焦港产城高质量融合发展、港口转型升级、临港产业聚集、渤海新城建设等重点任务,深入一线开展调查研究,真正把情况摸清楚,把症结分析透,切实解决一批实际问题。三是检视整改要抓得更实。要紧紧盯住“严细深实快”各方面的问题和具体表现,深入剖析原因,制定有针对性的举措,强化整改落实。四是督导整改要抓得更严。要创新督导方式,深入开展明查暗访、突击抽查、重点访谈,实施精准督导,用深入的调研、点穴式的查访,督促各级各部门把作风教育推向深入。

微信图片_20201118105550.jpg

沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新传达市委九届十次全会精神。会议传达全市新高地产业示范园全覆盖双竞赛暨重点项目建设推进会精神。

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙出席会议。

沧州渤海新区相关部门主要负责人参加会议。