您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 新区要闻

邯黄铁路运输调度指挥中心开工建设

日期:2020-11-18    来源:系统    编辑:宋鸿梦    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

11月17日上午8点58分,邯黄铁路运输调度指挥中心开工奠基仪式在沧州渤海新区举行。项目一期工程总面积15576平方米,投资9799万元,建设工期18个月。工程完工后,可实现邯黄铁路调度指挥、运输组织、生产经营、物流贸易一体化管理,将为地区发展提供更加便捷的交通运输方式,对长效服务港口经济,打通冀中南运输大通道作用突出,意义深远。

微信图片_20201118105735.jpg

微信图片_20201118105740.jpg

沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任李华峰出席仪式并宣布邯黄铁路运输调度指挥中心项目开工。

微信图片_20201118105743.jpg

河北建投交通公司党委书记、总经理米献炜致辞说,邯黄铁路自运营以来始终倾注了沧州渤海新区各级领导的智慧心血,近年来,在沧州渤海新区党工委管委会领导的鼎力扶持下,在区直各部门的密切配合下,邯黄铁路运输调度指挥中心完成规划、确定选址、办理手续、顺利开工。邯黄铁路公司要加强施工组织,抓好项目投资规模、质量安全控制,把运输调度指挥中心建成经得起历史和实践检验的精品工程,打造成沧州渤海新区壮美港城新亮点。

微信图片_20201118105747.jpg

邯黄铁路有限责任公司党委书记、董事长左站峰主持仪式。

微信图片_20201118105750.jpg

沧州渤海新区相关区直部门、邯黄铁路公司、沧州港务集团公司、渤海投资集团公司以及施工、监理单位相关负责人参加仪式。

据悉,邯黄铁路有限责任公司2020年预计运量3200万吨。全年预计营业总收入22.67亿元,经营利润2000万元,运营五年盈利,创造了河北地方铁路投资效益的成功范例。同时,疏港比重由运营之初的7%增长到58%,集港货物由最初的10%到全部“公转铁”,作为北京铁路局“三港三线三区域”的重要组成,邯黄铁路在黄骅港集疏运主通道地位日益突出。