您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 新区要闻

总投资22亿元的7个项目签约 | 沧州渤海新区赴广东招商首站“飘红”

日期:2020-11-20    来源:系统    编辑:宋鸿梦    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

11月18日,来自香港、广州、深圳、东莞等地的150余名企业家、商(协)会代表齐聚沧州渤海新区(广东)招商推介会,畅谈合作,共谋发展。

微信图片_20201120112614.jpg

巴德富集团有限公司投资3亿元的年产10万吨水性涂料和高固份涂料项目、美国陶氏高分子聚合材料研究发展中心投资5000万美元的复合材料创新基地项目等7个项目签约,总投资22亿元,涉及智能制造、新材料、现代物流等多个投资领域,将进一步延伸沧州渤海新区产业链,助力沧州渤海新区高质量跨越式发展。

微信图片_20201120112633.jpg

沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任李华峰对各界人士莅临推介会表示欢迎和感谢。他说,此次赴广东招商是沧州渤海新区落实“严细深实快”作风教育,深入推进招商引资“百日攻坚”行动的具体举措。沧州渤海新区是河北省重点打造的沿海经济带龙头、全省改革开放新高地,也是国家级经济技术开发区、国家新型工业化产业示范基地、国家级绿色园区、国家海水淡化产业发展试点园区、国家循环化改造示范试点园区和中国物流实验基地。近年来,渤海新区充分发挥港口、区位、空间三大优势,抢抓多重重大战略机遇,形成了以石油化工、装备制造、港口物流等传统产业为基础,以汽车、生物医药、新能源、新材料等特色优势产业为支撑的现代化临港产业体系,在省市的战略地位和增长极作用不断凸显。广东是我国改革开放的最前沿,是最具活力、最具创新力的区域,是沧州渤海新区借鉴学习的榜样,希望两地加强互动交流,实现共赢。

微信图片_20201120112636.jpg

沧州渤海新区党工委委员张振民致欢迎辞。

微信图片_20201120112640.jpg

推介会上,沧州渤海新区独特的区位、产业优势赢得企业界的一致“点赞”。广东省塑胶行业协会荣誉会长、美国陶氏高分子聚合材料研究发展中心中国区负责人邓文辉说,沧州渤海新区根据新材料的产品特性和上下游关系,发挥区位优势,优化产业布局,实施重点,培育战略,打造核心竞争力、产业层次高、产业链条长、特色优势突出的制造产业聚集区,在未来着力打造的高新技术产业聚集区,一定会成为全国科学发展的先行区。

微信图片_20201120112644.jpg

东莞市河北商会会长卢铁英发言。

沧州渤海新区招商合作一局主要负责人主持会议。

沧州渤海新区招商合作二局负责人介绍沧州渤海新区的投资环境。

沧州渤海新区党政办公室、中捷产业园区、南大港产业园区、临港经济技术开发区及相关部门负责人参加会议。




据悉,沧州渤海新区始终秉持“工业立区、项目强区”的理念和“抓项目就是抓发展、抓大项目就是抓大发展、抓特大项目就是抓跨越式发展”的指导思想,坚持量质并举,以质为先,瞄准珠三角、长三角、京津等重点区域持续开展精准招商、专业招商、驻点招商、以商招商等多种形式的招商活动,取得明显成效。

一流的营商环境成为沧州渤海新区吸聚大项目、好项目的重要砝码。立足打造沿海经济带的龙头和全省改革开放的新高地,沧州渤海新区建立“一线办公”“一事一议”“一网通办”和“三个一机制”。班子成员对35个重点企业集中包联,坚持到重点项目现场一线办公,解难题、抓进度,全力推动企业达产达效。截至目前,共帮助解决易高生物质综合利用项目用电、泰地码头增加原油货种、绿源污水处理厂运营等实际问题近百个。

为确保项目即来即落,沧州渤海新区对“立区兴区”的大项目、好项目,重点跟进、特事特办,建立重点服务专班、“重点项目推进群”微信平台,实行线上(微信平台24小时调度推进)线下(项目现场盯办)集中攻坚,抢抓落地。同时,全面推行项目建设“四段式工作法”,从项目洽谈、项目前期、项目建设、竣工投产四个阶段,为项目提供全程服务。今年以来,累计开工重点项目143个,竣工71个,投产48个。

与此同时,建立了“专业化+店小二”服务理念,不断放大“一章审批”效应,运用“互联网+”手段,深化“不见面、一趟清”审批改革。仅今年10月份,网上办结各类事项近1.5万件,同比增长52.3%。同时,全面推行“企业家直通车”“月评窗口单位和季评职能部门”“公共资源交易过程监督”等机制,全方位、全要素、全过程服务市场主体,形成创新创业的“能量集聚源”,吸引各方投资创业。