您现在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公示

沧州渤海新区轻工产业园区控制性详细规划公示

日期:2020-11-20    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

《沧州渤海新区轻工产业园区控制性详细规划》已修编完成,按照相关规定,现面向公众进行公示,征求意见,公示期30日历天,逾期不再受理。

公示期:30日历天

联系人:沧州渤海新区自然资源和规划局

王女士  0317-6909682

 

规划说明

1、规划范围

园区位于渤海新区东部,东至鑫海街,南至中疏港路,西至沿海高速,北至军盐路,总用地面积为7.44平方公里,属于新建地区。

2、功能定位

渤海新区轻工产业园区(以下简称园区)是以轻工生产加工、商贸流通为主导的我国北方重要的轻工产业基地和物流集散中心。

3、用地布局

根据轻工产业链特点,设置不同的功能分区,规划多个细分产业聚集区域,形成“一主两次”的空间布局结构。

“一主”指园区核心的轻工业加工生产区。

“两次”指西部的配套产业区和南部的工业、仓储物流区。

轻工业生产加工企业布置在园区核心位置,远离周边化工区;物流企业布局临近主要交通道路,便于运输,对园区干扰最小;配套产业设置在周边,便于就近为生产企业提供服务,也起到安全隔离的作用,南侧规划为工业和仓储物流混合开发区,满足园区长远发展需要。

园区以沿规划边界的景观防护绿地、各级道路防护绿地、以及结合邻里中心设置的公园绿地为骨架,形成规模适当、独具特色的绿化景观系统。

园区因地制宜,并结合了“海绵城市”的规划理念,规划环城水系,使环境景观营造与市政防洪排涝功能结合起来,高效利用、节约水资源。

4、道路系统规划

规划采用方格网道路布局,形成“五横两纵”路网结构,“五横”分别为军盐路、开放路、创新路、开创路与中疏港路,“两纵”分别为鑫海街、西环路(国道228)。

5、市政工程规划

1)给水工程:由区外现状自来水厂、海水淡化厂和规划海水淡化厂供水。

2)排水工程:遵从“就近排放”原则,结合规划区地形地势及道路竖向合理布置雨水管道走向,使雨水尽量重力流就近排入水系。规划区可根据用地开发建设情况及海绵城市建设理念,结合规划区实际情况建设低影响开发设施。规划新建3座雨水泵站,以满足极端天气排水要求。

规划1座污水提升泵站。区域污水通过管道收集后经区域内规划泵站提升,最终排入港城污水处理厂。

3)供电工程:园区内规划2座110kV变电站,容量均为2×50MVA。

4)供热工程:规划区公建和工业的采暖供热考虑由企业余热、企业生产乏气及地热等清洁能源解决,不考虑管道集中供热。规划区热源由国华沧东电厂供热。

5)供气工程:规划新建1座高中压天然气调压站。

6)通讯工程:规划新建1座邮政局,与公共建筑合建。

7)消防工程:规划新建1座一级普通消防站。

8)环卫工程:规划新建1座建筑垃圾消纳厂,2处垃圾收集站,1处公共厕所。

 

公示期:30日历天

联系人:沧州渤海新区自然资源和规划局

王女士  0317-6909682

 道路交通规划图.jpg功能结构规划图.jpg土地利用规划图.jpg