您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

沧州渤海新区住房和城乡建设局关于购买新建商品房的风险提示

日期:2020-12-31    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为保障购房群众的合法权益,维护渤海新区(港城区)房地产市场秩序,沧州渤海新区住房和城乡建设局提示广大群众,在购买新建商品房过程中,要加强风险意识和法律维权意识,重点注意以下事项:

一、对未取得《商品房预售许可证》的房屋,不要购买,不要以认购、预订、排号、vip卡等形式支付定金、预付款性质的任何费用。

二、慎重签订商品房买卖合同,仔细阅读、充分沟通、完整理解所有合同条款。不要轻信口头承诺,对承诺事项要求写入购房合同,切实维护自身合法权益。

三、购买五证不全的房屋可能无法办理产权登记手续,且有可能存在产权纠纷隐患及金融风险。因购买“五证不全”的商品房所发生的问题或纠纷,应遵照市场规则依法解决

四、切勿盲目跟风,坚持理性购房我局将严格贯彻相关房地产调控政策,联合相关部门严厉打击违法销售、炒买炒卖等违法行为。建议广大群众不要恐慌性购房,不要轻信、参与、传播各类炒房活动,应根据需要理性购房,以免造成不必要的损失。

欢迎广大群众监督,发现违规行为及时举报、投诉。

沧州渤海新区住建局咨询投诉电话:5819910。