您现在的位置:首页 > 爱问政 > 意见征集

关于开展河长制主题征文及摄影比赛的启事

征集时间:[ 2020-08-21 ] 至 [ 2020-10-31 ]   状态:
【字体: 打印

第二届“河湖长制”主题征文及摄影比赛开始啦!如果您有好的文字和摄影作品,快快传给我们吧。

一、征文活动

“河湖长制”主题征文,旨在以文字形式展现全面推行河湖长制的重要意义、经验做法、进展成效。比如河湖长制实施以来,渤海新区在全面落实河湖长制中采取的工作措施和创新做法;如各级河湖长如何履职尽责,特别是在推进加强水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和执法监管等重点任务落实中的具体行动和成效;再比如通过全面建立河湖长制,河湖生态环境取得的新成效、发生的新变化,以及给人民群众带来的获得感和幸福感等。

征文体裁不限,字数不限,但须为原创作品,内容新颖,视角独特,语言生动,具有纪实性、思想性和可借鉴性。作者应对作品的原创性和真实性负责。

二、摄影活动

“河湖长制”主题摄影,旨在践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的工作理念,促进河道治理和长效管护,充分展示渤海新区全面推行河湖长制以来各级河长担当作为的新风貌、河流水生态环境改善的新成效,人民群众治水护水惜水爱水的新风尚,“河畅、水清、岸绿、景美”的新河景。

参赛作品可反映渤海新区实行河湖长制以来在水环境治理方面的重大举措及取得的成效,比如在河道拆违、垃圾清理、清除黑臭水体、整治劣V类水、生态补水、生态修复等河道治理方面的工作;可反映在开展多部门联动执法中,社会各界参与河长制工作等方面取得的成效,从不同行业、不同部门、不同岗位、不同角度展示河长制实施以来的新面貌;也可反映我区境内河湖自然风光、优美水环境、水环境治理等方面的内容,特别是河湖长制惠民利民方面的摄影作品。通过捕捉鲜活的人、事、物、景展现渤海新区河湖长制、水环境治理保护方面取得的重大成果。

作品要求拍摄于渤海新区境内,主题鲜明,有思想,有高度,每幅照片像素不低于1M。每人送交作品不超过10件,单幅、组照均可,组照不超过6幅。参赛作品要注明:作品标题、作者姓名、拍摄时间、拍摄地点、联系电话,并提供简短文字说明,阐述作品的创意和主题。新区河湖长办将择优向沧州市河湖长办推荐。

三、奖项及征稿时间

活动结束后,沧州市将分别评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名和优秀奖10名。征稿时间: 8月21日至10月31日。

  箱:bhxqhzb@126.com

联系人:石家明  5467218

 

 

沧州渤海新区河湖长制办公室

     2020年8月21日