您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

国能销售集团黄骅办事处凛冬掀高产 新年开新篇

日期:2021-01-05    来源:系统    编辑:董文禄    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

1月3日,国能销售集团黄骅办事处单日完成装船下水68.8万吨,创79日来单日下水新高。

去年年末,黄骅港受寒潮大风影响,连续封航达56小时,温度骤降的同时给予港口生产带来极大压力,场存迅速攀升至240余万,影响了一体化的高效运行。该办事处及时关注气象部门发布的寒潮预警,在得知大风将持续较长时间这一情况之后,组织业务部门在大风来临前积极应对。调运部为进港量较多的煤种新开垛位保证后续接卸,并全力组织向作业效率较高的筒仓进行备煤。在大风过后,该办事处迅速组织恢复生产,针对场存较高,急需保证下水量这一情况,采取多种措施加快生产作业进度。为了缩短进出港时间,一方面优化船舶出港顺序,使出港船舶之间的间隔时长达到最短;在进港方面方面,则安排卸载油品的船舶最后进港,优先保证港内载煤船舶的船舶计划安排。在保障装船作业效率环节,一方面,安排载重量大的船舶进港,全力消化场存;另一方面,协调销售单位将船舶改为装载场存存量较大煤种。