您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

解读2020年国能销售集团黄骅办事处下水创新高的基因密码

日期:2021-01-05    来源:系统    编辑:董文禄    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

2020年,国能销售集团黄骅办事处自营煤港内下水定格在1.9229亿吨。与往年相比,今年港口生产饱受疫情以及经济总体低迷困扰,但自营煤下水量较历史最高记录增加了46万吨,这个数字的背后,是该办事处始终把增强员工一体化意识摆在首位,深入推进“星火引航,比学赶超”活动,不断激励员工干事创业,大力推进绩效考核优化结出的丰硕成果。

该办事处致力于改进内外部协同,包括部门与部门之间、部门内部岗位之间、跨部门岗位之间,全力消除本位主义影响,正是这些鲜明的导向和具体措施,充分调动了广大员工的合作积极性,各部室员工在彼此协同中提高了协同意识、协同思维和协同本领,从“各扫门前雪”变为提倡的“败则拼死相救、胜则举杯相庆”的团结局面,质数量管控才能在高起点持续向好,不断取得突破。

推进“星火引航,比学赶超”活动,关键一点就是如何调动党员的工作积极性、主动性和创造性来为生产经营服务。该办事处一方面通过“两优一创”项目鼓励广大党员干部职工深入调研,治企有方,兴起有为,通过三个季度的评选已发掘出优秀项目十余个,为生产发展提供了重要保障;另一方面,加大优秀党员、技术能手的宣传力度,营造“学习身边模范,学习贵在行动”的氛围,不断提高员工素质,助力该办事处发展。

该办事处在目前部门考核全覆盖、中层干部考核全覆盖的基础上,不断总结经验,探索利用新手段新方法,持续完善有关考核项目和表单、规则,推进将考核向全员的延伸。该办事处一方面借鉴友邻单位考核办法,制定考核细则,量化个人绩效;另一方面,用好考核结果的指挥棒、记分牌和导向标的作用,杜绝干与不干一个样,干多干少一个样,干好干坏一个样的现象,不断激励员工努力奋进,提升自我,提高工作效率。