您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

沧州中捷新城社区发布防疫志愿者招募令 一小时报名百余人

日期:2021-01-10    作者:董文胜    来源:系统    编辑:董文禄    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为加强社区疫情防控工作,预防新冠病毒输入,全力保障渤海新城开发建设,中捷新城社区已在各小区进行防疫排查。需要招募志愿者参与防疫......

8日晚,沧州渤海新区中捷新城社区办事处发布防疫志愿者招募令,招募身体健康热心公益的志愿者赴一线协助做好防疫排查工作。园区官方媒体《中捷视点》澎湃号、微信公众号对通告进行全网发布,立即引发舆论效应,同一时间,消息传遍了朋友圈、微信等各大媒体,网络累计阅读量达到了近万条。

招募令发出后,身在各地的中捷人纷纷打电话咨询报名的事宜,1小时报名人数达到了100余人。他们当中有放假的学生,有上班的青年,还有退休的老人。

767a5e0e4644e0826342f7d79da2c5a.jpg

“我在安徽上大学,看到中捷新城社区发出的招募志愿者消息,只要家乡需要,我在两天内就赶回去”“18,身体强壮,绝对可以胜任”“我家孩子前几天刚放假,社区有志愿活动,你们一定要让他参加,为中捷做点事”......

新城社区党委书记王福征介绍,中捷人的家乡情怀让我们非常感动,我们计划在1日内,对志愿者们进行线上培训,让他们尽快掌握防护知识、防疫排查具体步骤等相关内容第一批防疫志愿将于11日奔赴往各小区正式开展志愿服务。