您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体关注

超六千万吨!沧州黄骅港接卸矿石创新高

日期:2020-12-29    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

《人民日报》客户端 12月28日↓↓

微信图片_20210111100845.png

统计显示,截至12月23日,河北沧州黄骅港共接卸矿石船舶790艘次、6108.79万吨,较去年全年接卸量增加559.04万吨,创历史新高。

微信图片_20210111100846.jpg

黄骅港是我国主要能源输出港之一,是冀东南地区运距最短的出海口,也是“一带一路”重要枢纽。受新冠肺炎疫情影响,年初港口运营出现困难,矿石接卸量下滑。港口运营方及时推行“开源增收、降本节支”等措施,为疫情形势缓解后矿石需求量增加做好准备。

微信图片_20210111100847.jpg

进入下半年,经济复苏步伐加快,港口抢抓机遇,借助高效、专业化矿石接卸设备和邯黄、朔黄两条铁路线,深入拓展铁矿石、铝矾土、火运煤及下水煤制品等业务,打造“黄骅港-邯黄铁路-武安保税物流园区-钢厂”供应链,培养壮大和盘活铁路“钟摆运输”物流链。同时研发完成电动轮胎吊大型起重机远程控制监视系统,通过TeamViewer软件,实现电脑、手机瞬间接入,查看运行状态并进行故障排除,平均每次故障减少20分钟左右维修时间,设备运行平稳为各项生产顺利运行提供了保障。