您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 区市动态

黄骅市扎实推进“新高地产业示范园全覆盖双竞赛”活动

日期:2021-01-21    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
    1月17日下午,黄骅市委书记朱春燕主持召开全市重点项目调度会议,听取重点项目建设进展情况,并对下一步工作进行安排部署。强调,重点项目建设是我市经济社会发展的重中之重,关系到全市经济发展大局。各级各部门要切实提高政治站位、强化思想认识,始终把重点项目建设放在心上、抓在手上,以强烈的责任感和紧迫感,加大力度、加快进度、全力推进,切实抓紧抓好、抓出成效,扎实开展好“新高地产业示范园全覆盖双竞赛”活动,不断推动我市重点项目建设提质增效。
    朱春燕强调,要高标准做好园区与项目规划,深入研究本地产业特色,聚焦补短板、促转型,进一步发挥园区的龙头带动作用,有计划性的储备适应高质量发展要求的项目,提高对大项目引进的谋划水平和能力;要增强服务意识,加强与项目单位的沟通协商,及时跟进解决项目建设中遇到的用地、路网、水电、审批手续等方面问题,加强创新意识、缩短审批时间、提高办事效率,切实做好政策支持及服务和保障工作;要加强项目审核管理,落实部门审核责任,从规划设计、招投标等各个环节对项目建设及投产进行严格把关;要增强落实意识,各相关部门协调联动,列出所有产业项目清单,明确各环节工作的时间节点、存在问题、解决时限、责任单位,结合“严细深实快”作风教育活动开展,破除“堵点”“难点”“中梗阻”,拿出“一竿子插到底”的劲头,迎难而上,确保工作落到实处、取得实效。
   黄骅市市长宋忠秋强调,要瞄准河北省沿海经济带“发动机”和改革开放“新高地”的发展定位,进一步解放思想、坚定信心、抓住机遇,全力以赴推进项目建设顺利开展,推动实现高质量跨越式发展;要积极作为,盘活闲置土地,创新体制机制,加快项目前期手续办理效率,着力破解重点项目土地、生产要素配备等问题瓶颈,为项目落地创造条件;要坚持基础建设先行,精细布局水、电、路、气、讯等基础设施,增强园区综合承载能力;要科学合理制定项目进度表,挂图作战、倒排工期,确保项目如期开工、竣工,早日投产达效;要紧盯项目建设进程中的每一项环节,全面排查问题风险,认真分析原因、找准症结,拿出细致、具体的解决措施,确保重点项目顺利推进。