您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

沧州渤海新区总工会关于开展“ 同心抗疫 我们在一起”服务职工群众系列活动的通知

日期:2021-01-29    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

各基层工会组织:

当前,我省仍处于疫情防控歼灭战的关键时期,为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实省市、渤海新区党工委管委会领导的决策部署,按照《河北省总工会关于充分发挥工会组织作用更好服务新冠肺炎疫情防控工作大局的通知》【冀工传(2021)1号】文件要求,为做好全区疫情防控工作,充分发挥工会组织在疫情防控阻击战中重要作用,经研究,决定开展“同心抗疫 我们在一起”服务职工群众系列活动。 具体安排如下:

一、系列活动之一开展疫情防控知识宣传教育

1.活动时间:2021年1月29日-3月10日

2.活动内容:充分利用微信公众号、职工服务网、H5小程序等宣传阵地,向广大职工群众宣传中央和省、市的疫情防控政策、重大安排部署,宣传个人科学防控知识,引导职工群众服从沧州渤海新区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥办公室关于防疫工作安排,为疫情防控工作营造良好舆论氛围,汇聚起团结一心、众志成城、共克时艰、决战决胜的强大正能量。

二、系列活动之二开通疫情专项心理咨询热线

1.活动时间:2021年1月29日-2月28日

2.活动内容:为积极预防、及时控制和减缓新冠肺炎对职工群众造成的心理影响,最大程度地减少疫情对职工群众健康造成的伤害,保障其身心健康与生命安全,渤海新区总工会免费开通“疫情心理咨询热线”,方便职工群众及时得到心理援助服务,着力加强疫情防控中的心理疏导和危机干预,引导全区广大职工群众消除焦虑、避免恐慌,以积极心态投入工作,快乐生活。

3.预约热线:0317-5768016

4.服务时间:8:30-17:30(工作日)

三、系列活动之三成立公益法律咨询服务团队

1.活动时间:2021年1月29日-2月28日

2.活动内容:《中华人民共和国民法典》于2021年1月1日正式实施。为贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局就“切实实施民法典”举行的第二十次集体学习上的重要讲话精神,渤海新区总工会联合渤海新区综治办成立公益法律咨询服务团队,提供《民法典》法律咨询服务加强民法典的学习解读宣传。打造线上“法律顾问”服务模式,组织律师在线即时答复,真正做到“一拨就通、一响就接、有问必答”,打造全天候电话咨询服务平台,提升法律咨询的便捷性和互动性。

3.咨询热线:5768016 
            18003171520(河北东方伟业律师事务所 崔律师)

4.服务时间:8:30-17:30(工作日)

四、系列活动之四组织巾帼志愿者开展爱国卫生运动

1.活动时间:2021年2月(具体时间另行通知)

2.活动内容:组织巾帼志愿者深入小区楼栋开展宣传培训、入户示范、集中清扫、文明劝导等志愿服务活动,灵活运用广播、互联网、微信、宣传栏等多种媒体平台,线上线下积极开展健康科普宣传,提高大众知晓率和传播率,引导广大妇女群众树立科学的防控观念。以实际行动引导广大妇女群众养成文明的生活方式和良好的卫生习惯,营造人人参与爱国卫生专项行动、共建共享卫生成果的良好氛围。

联系人:高晓淼  魏春玲  杨俊荣

联系电话:5760658


沧州渤海新区总工会
                              2021年1月29日