您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

中捷新城社区《居民自律公约》助力春节疫情防控

日期:2021-02-03    来源:系统    编辑:董文禄    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

“不拜年、不聚餐、不串门,参与扫码登记,自觉居家防控......”2月1日起,在中捷新城社区各小区微信群内,以及小区出入口都可以看到《小区居民春节期间疫情防控自律公约》。

ee0a2fd9b9d83104cdbad0571409a15.jpg

新城社区是渤海新城的起步区,居住着2万余名居民,来自全国各地,居民结构复杂。春节前夕,往来人口增加,防控风险增大。针对这种情况,中捷新城社区大力指导辖区业委会、物业公司起草制定《新城社区居民春节期间疫情防控自律公约》,并通过电话、微信群等方式广泛征求居民意见,线上线下同步实施。

“在新城社区的帮助指导下,我们制定的《自律公约》发出后,得到了很多居民的响应,不遵守防控规定的现象明显减少”旺豪小区业委会主任刘红如是说。“我昨天刚从外地低风险地区回来,看到居民自律公约后,我决定暂时呆在家里不外出,这样对自己和他人都好”居民张先生说。

3e3f67d10b202bac17865c79f485f01.jpg

新城社区半岛国际工作站负责人宋中杰告诉记者:“《疫情防控自律公约》的施行推广,是居民由“政府要我防控”向“我要自觉防控”的极大转变,是社区疫情防控工作的新探索。《自律公约》让大家相互监督,告诉大家你应当做什么,不应当做什么,以居民的自觉、自愿和自律助力防控工作开展,在小区内形成了人人参与疫情防控的良好氛围。”