您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

河北渤海投资集团:坚守之歌,在春天唱响

日期:2021-02-08    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

春节,是中华民族的传统佳节,是中国人最看重的节日,无论身在何处,“家”总是心底不变的牵挂,回家过年总是最大的期盼。今年的春节普通又不平凡,在团聚欢庆的日子,万家灯火通明,一家人围坐在一起吃团圆饭、叙家常、共享天伦之乐时,有这样一群可爱的人,他们逆向而行,舍弃陪伴家人的时光,坚守在工作岗位 ,默默提升着这座城市的幸福指数。

微信图片_20210208102714.jpg

热力供暖 

温暖万家惠民热力公司作为渤海新区港城区集中供热的民生企业,为保障群众度过一个温暖舒适的春节,干部职工们在节日期间,坚持“有温度、负责任”精神,在供热服务保障工作上细分到班组、责任到个人。热力公司干部职工穿梭在换热站电气设备之间巡检、做好供水供暖管道的防冻保温工作,保障好供暖设备的安全平稳运行,根据天气状况及时调整供热温度,保障春节期间高效优质供暖。“节日期间,我们了开通‘问暖专线’,24小时畅通,热用户家中出现用热问题,只要一个电话我们立即上门服务。”热力公司客服科工作人员说道,“解决好热用户的后顾之忧,让大家过舒适温暖的春节,就是我们价值的体现。”

微信图片_20210208102715.jpg

通信运维 

幸福万家域通信息管网公司是渤海新区一家国有信息管网建设公司,负责港城区地下综合信息管网的建设、运营、维护,为港城区提供全方位的通信、弱电、管网等技术服务。春节期间,保障好地下管网管道的畅通无阻,关系着港城区家家户户的生活和企业办公生产的不断档。节前,域通管网公司加大加密管网管道巡检力度,紧密联系三大运营商,全力保障网络安全畅通。春节期间,域通管网公司24小时备勤值班,有效利用应急抢修预案,及时解决新区管网管道问题。一根根埋于地下的管线,是连通万家网络的幸福之弦,域通运维人员全力编织的线路“安全网”,保障了港区市民度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

微信图片_20210208102717.jpg

污水处理 

清洁万家“绿水青山就是金山银山”的科学论断是渤投污水处理公司一直以来的遵循,为群众把好污水处理关,是作为“净水人”长期以来的坚守。在大家阖家团圆庆新春的时候,渤投污水处理公司干部职工24小时轮班值守,确保节日期间污水处理运行不停产,用“舍”与“守”,书写春节期间加强水环境质量保障的“敬业福”。“在疫情和春节交织的节骨眼上,我们必须把好每一道关卡,保障生活和生产污水得到有效处理和排放,才能更好地保障大家的安全。”在岗值班的职工正站在废水站的生物池巡检。他表示 “加强流程工艺的监控,加大现场巡查力度,确保污水处理安全平稳运行,就是我守好每一班岗的职责。”