您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

沧州渤海新区总工会 关于开展“工会网上送温暖·职工就地过大年”作品征集系列活动的通知

日期:2021-02-09    来源:系统    编辑:董文禄    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

各基层工会组织:

为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实省市、渤海新区党工委管委会领导的决策部署,妥善做好春节期间渤海新区港城区离区返区人员管理,全力做好春节、元宵节期间疫情防控工作,鼓励广大职工干部就地过年,减少人员流动,确保广大职工过一个安全、安心、祥和的新春佳节。经研究,沧州渤海新区总工会组织开展“工会网上送温暖·职工就地过大年”作品征集系列活动。具体安排如下:

一、“工会网上送温暖·职工就地过大年”系列活动一之“晒”幸福瞬间

(一)活动时间:202128日至228

(二)活动内容:职工通过录制、上传坚守岗位工作、居家准备过年等短视频,“晒”出自己工作、生活的幸福瞬间,倡导全区职工就地过年。

(三)作品要求:

1.职工在岗工作、参加生产、参加学习的瞬间;

2.坚守工作岗位的公安、医疗卫生、电力、供水、供暖、交通、新闻媒体等一线岗位职工的瞬间;

3.职工就地准备过年的生活场景;

4.外地职工就地过年对家人、朋友、同事的寄语;

5.职工在抗疫期间的感人瞬间;

6.职工才艺展示;

7.各级工会开展送温暖活动的瞬间等。

8.视频类作品格式需为mp4mov等常见格式,1-4分钟为宜,大小不超过200M

二、“工会网上送温暖·职工就地过大年”系列活动二之“绘”新春佳景

(一)活动时间:202128日至228

(二)活动内容:用手中的相机、笔为介质,以身边人、身边事为切入点,通过摄影、绘画方式,记录和分享身边和谐美满的幸福生活,定格心中的欢乐画面和动人瞬间,寄托人民对美好生活的向往,以实际行动营造浓厚的节日氛围,展现新春佳节独有的年味和风俗习惯。

(三)作品要求:

1.作品围绕“春”或“节”为主题,寻找身边的美丽,拍摄、绘画风景、人物、生活、风俗皆可;

2.作品可分为单张照和组照(每组不超过4幅,需标明顺序号),必要时附上200-300字以内的照片简介。

3.摄影作品需为JPG格式,黑白、彩色均可。来搞均需遵循纪实摄影原则,不得进行加工处理

4.绘画形式国风、油画、水彩画、漫画、工笔画、平面海报均可。

5.作品内容要求主题明确、内容健康、积极向上,且为原创作品。

三、“工会网上送温暖·职工就地过大年”系列活动三之“诵”芳华赞歌

(一)活动时间:202128日至228

(二)活动内容:当前,我省处于疫情防控歼灭战的关键时期,广大职工群众乃至全国各地驰援队迎难而上、勇挑重担,团结一心、众志成城,按照各级疫情防控要求,坚定站在疫情防控最前沿,始终冲在疫情防控第一线。为大力弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,充分宣传歌颂奋战在抗疫一线最美逆行者的崇高精神、大爱情怀和感人事迹。现征集围绕抗疫一线、支援保障、志愿服务、社区工作、奉献爱心等创作的诗歌、散文、寄语等音频作品,用声音传递力量和温暖,助力团结一致抗击疫情。

(三)作品要求

1.作品要求主题鲜明,具有思想性、文学性、艺术性、欣赏性和激励性。

2.朗诵要有真情实感,声情并茂。时长1-4分钟为宜。

3.朗读内容应积极向上,弘扬正能量。

4.可通过“优谷朗读”、“博看朗读”等微信小程序录制音频,录制结束导出音频发送指定邮箱即可。

四、“工会网上送温暖·职工就地过大年”系列活动四之“AIQ版全家福

(一)活动时间:202128日至228

(二)活动内容:虽然停下了回家的脚步,却无法停止对家人的思念。活动期间,扫描下方二维码,进入H5首页后,可点击屏幕下方制作“Q版全家福”按钮,自主选择心仪的模板。模板类型包括贺岁版全家福、芭蕾版全家福、乡村版全家福、年夜饭全家福、大秧歌全家福等等,或幽默或温馨年味十足,选定模板后,邀请家人同自己一起上传大头照,即可自动生成独具特色的“全家福”。

(三)参与方式:

1.扫描下方二维码


1.png

2.生成“AIQ版全家福

3.生成的“全家福”发布朋友圈同时@“沧州渤海新区总工会”#工会网上送温暖·职工就地过大年#并截图发送至“渤海新区总工会官方公众号”留言板区域即可。

五、“工会网上送温暖·职工就地过大年”系列活动五之“云”拜吉祥年

(一)活动时间:202128日至228

(二)活动内容:春节将至,年味儿渐浓。在疫情防控需求和就地过年的倡导下,或许你格外怀念家乡的味道,但品味一番“云味儿”春节,也将是别样的全新体验。本次活动诚邀广大职工群众拿起手机通过录抖音短视频、发布H5小程序等形式,发布新春祝福。既可以祝祖国繁荣昌盛、国泰民安,也可以祝亲戚朋友幸福安康、阖家欢乐……希望这些欢乐祥和、温暖向上的祝福语,能够通过网络飞越千山万水,飘送到每一个你牵挂的人心中。

(三)参与方式:

1.关注渤海新区总工会抖音号:2201447627

2.发布抖音短视频@沧州渤海新区总工会抖音号#工会网上送温暖·职工就地过大年#即可。

3.H5小程序发布朋友圈同时@沧州渤海新区总工会#工会网上送温暖·职工就地过大年#并截图发送至“渤海新区总工会官方公众号”留言板区域即可。

六、活动对象

本次活动面向全区职工群众

七、奖项设置

1.系列活动一、二、三分别设一等奖、二等奖、三等奖,根据不同奖项设置价值400300200元的“新春大礼包”。

2.参与系列活动四、五将有机会获得精美礼品一份。

八、报送方式

以上征集活动原则上每人择优投稿1条,可分项目投稿。作品以“姓名+单位名称+联系方式”发送沧州渤海新区总工会邮箱:bhxqzgh@126.com。征集作品将择优在渤海新区职工服务网、渤海新区总工会公众号、渤海新区总工会抖音号等同步推送。

联系人:高晓淼 魏春玲

联系电话:5760658


沧州渤海新区总工会

2021年28