您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

国能销售集团黄骅办事处“四个一”拧紧新春廉洁阀

日期:2021-02-09    来源:系统    编辑:董文禄    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

“新春佳节即将到来,这份同级提醒卡请您接收”,这是国能销售集团黄骅办事处纪检委员在向班子成员送达节前同级提醒卡。春节临近,黄骅办事处积极创新廉洁提醒形式,通过一份同级提醒卡、一次集体约谈、一份责任书、一次警示教育“四个一”拧紧新春廉洁阀。

一份同级提醒卡。该办事处创新廉洁提醒形式,将贯彻国家能源集团纪检监察组《关于督促推动所在单位加强疫情防控和生产保供工作的通知》和煤炭经营分公司《关于做好2021年春节期间有关工作的通知》要求和同级提醒相结合,纪检委员根据领导班子成员分管领域,制定特色的同级提醒卡,明确纪律要求,做到精准提醒。

一次集体约谈。严格落实“四种形态”的第一种形态,春节前夕,支部书记就支部全面落实主体责任,纪检委员就落实党风廉政建设监督责任和“一岗双责”责任与全体党员干部进行约谈,进一步统一思想认识,提高政治站位,自觉把落实中央八项规定精神作为重要任务和经常性工作,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

一份责任书。纪检委员与各部室负责人签订《党风廉政建设“一岗双责”责任书》,进一步明确各部门党风廉政建设“一岗双责”责任,要求建立管业务必须管廉洁的意识,把党风廉政建设贯穿各项工作始终,与业务工作同研究、同部署、同检查、同考核,做到守土尽责、守土担责,推进全面从严治党向纵深发展。

一次警示教育。发布《关于观看<正风反腐在身边>的通知》,要求全体干部职工利用学习强国、中纪委微信公众号等媒体观看反腐纪录片,同时在办事处一楼大厅滚动摆放该纪录片,在部室考核时对党员干部的学习情况进行提问,督促大家入脑入心,实现举一反三、以案促改。