您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 区市动态

朱春燕专题调研开发区土地管理利用工作

日期:2021-02-18    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
    2月17日上午,黄骅委书记朱春燕到黄骅经济开发区就土地管理和利用工作进行专题调研。他强调,要坚决贯彻落实省委、沧州市委要求,切实增强节约集约用地的紧迫感和责任感,探索建立健全科学有效的用地管理制度,加大低效闲置土地盘活力度,持续提升项目建设质量和土地集约节约利用水平,为黄骅市实现高质量跨越式发展提供有力支撑。
    朱春燕强调,相关单位要做到源头把关,提升土地利用效益,严格新建项目进园入区投资强度和亩均税收标准,依据投资协议、注册资本、投资强度、产出效益、财税贡献等各项指标对新引进的招商项目进行缜密论证,提高对项目用地规模的预判能力;要做到跟踪监管,对未按约定开发建设和竣工的低效闲置用地进行预警,定期跟踪检查,避免出现新的低效闲置用地;要做到全面排查,统筹拆违拆临和低效闲置土地处置工作,确保拆出声势、一拆到底,严格划分闲置和低效用地认定标准,明确界定,分类施策,通过依法治税等方式,引导企业主动盘活土地资源,提高土地利用效率;要做到建立健全机制,围绕“法治政府”建设,针对低效闲置土地处置、土地变性等事宜,抓紧研究制定办法制度,确保依法依规规范操作。
    朱春燕还就经济运行工作进行调度,强调,要建立经济运行分析会制度,坚持每月调度,加强沟通对接,及时、全面、客观地分析全市经济运行情况,准确把握经济运行特点和趋势,找准经济运行中存在的矛盾和问题,有针对性地提出应对措施,完善经济预测预警机制,推动全市经济高质量跨越式发展。