您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区集思广益建设全区危化品采储运智慧管理体系 助推港产城高质量融合发展

日期:2021-02-19    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

2月18日,沧州渤海新区组织召开专题会议,研究构建全区危化品储运智慧管理体系。沧州渤海新区党工委书记、管委会主任李华峰主持会议,并与中远海运物流有限公司、泰地石油化工有限公司、津冀国际集装箱码头有限公司等9家企业负责人认真讨论交流。

微信图片_20210219093427.jpg

“建立全域危化品智慧管控平台,能减少企业生产经营成本,降低安全风险等级,切实为化工企业和物流企业的发展提升一个台阶。” “数据采集很重要,真实的数据才能保障仓储平台安全运行,避免因为瞒报而造成的安全隐患。”“一定要加速建立危化品码头及配套设施,这样沧州渤海新区的危化企业就能利用好港口码头优势,实现互利共赢、节约成本。”……与会企业负责人畅所欲言,纷纷献计献策。

认真听取大家意见建议和相关汇报后,李华峰强调,要利用数字化提升产业化,打造全域危化品物流体系,通过线上、线下的模式,各相关部门与企业协同合作,实现企业经营模式的提升,从而加速沧州渤海新区港产城高质量跨越式发展;要对标先进,做好港口转型升级,同时抓紧谋划配套服务和配套设施,积极探索新的销售渠道,各企业、各部门之间集思广益,让“高手”们展现实力,为沧州渤海新区高质量跨越式发展出谋划策。

微信图片_20210219093428.jpg

就做好下一步工作,李华峰提出三点要求。一是共同谱写好港产城融合发展这篇文章。各相关部门、各企业共同努力,真正发挥好港口对腹地产业的支撑作用,正视困难,坚定信心,把握好有利条件,做大做强传统产业,为企业做好配套服务;二是加快推动智慧城市、数字大脑的建设。二者的建设对沧州渤海新区的高质量跨越式发展意义重大,坚定利用数字化改造提升传统产业、管理城市、提升安全环保水平和运行效率的总体方向;三是严格压实责任。现阶段要搭好框架,细化任务,明确相关责任人,成立工作专班,学习先进,抓紧完善,高标准、严要求做好各项重点任务,发挥好政府和市场两方面作用,真正为企业减本增效。

微信图片_20210219093430.jpg

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任张硕出席会议并讲了具体意见。一是统一认识,坚定信心,共同下好港产城融合发展这盘大棋;二是注意建设目标和细节,切实保证可操作性强、实用性强,做到数字化、系统化;三是坚持“走出去”,不能故步自封。

微信图片_20210219093431.jpg

沧州渤海新区相关部门负责人作交流发言。